takamiy-onlyさんの投稿一覧

嫌な叔母さん

本当に嫌な叔母さんだと思う。こんな叔母さんみたいな人本当にいるのかなと思う。主人公に良い彼氏が出来て本当に良かったと思う。

こんな夫いりません

世の中にはいろんな夫がいるとは思いますがこんな夫はいりません。自分のことばっかり考えて妻や子供のことを考えてくれない…結局は自分に帰ってくるんだと思います。

高齢出産て大変なことだと思いました

高齢出産て大変なことだと思いました。若いうちに妊娠して出産することとやっぱり違うんだなと思いました。ダウン症の心配とかも高齢で妊娠すると若いうちに妊娠するよりも可能性が高くなるなんて大変なことだと知りました。無事産まれて良かったなと思いました。

子供が欲しいなんて大変な望みなんですね

子供が欲しいなんて大変な望みなんですね。自分は結婚してすぐに子供ができたので養子をもらってまで母親、父親になるなんて思いもしなかったけど、不妊症の人達は自分の子供ができなくても養子をもらってまで子供と言う存在が欲しいと思うんだと言うことを知りました。本当に子供が欲しいなんて大変な望みなんですね。

こんな友達なんていりません

こんな友達なんていりませんと思いました。自分の恋には勘違いをして、友人が恋人の話しをすると別れろとか言うなんて酷いと思いました。

いろんな仕事があるのですね。

いろんな仕事があるのですね。特殊清掃と言う仕事は大変な仕事だなと思いました。孤独死の後始末はとても大変でよっぽど苦労がなくては出来ない仕事だなと思いました‼️

SNSって恐ろしい

毎日何気に使っているSNSって恐ろしいなって思った。自分だけ特別だって思っている人ほどはまってしまうのだろう。

面白かった

15さいの年の差婚なんて上手くいくのかなと思ったけど旦那様が落ち着いてるので上手く行ってるみたいで面白かった。自分は私が10さい年下と付き合っているので年上の男性って良いなと羨ましく思った。