ややととさんさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 361件

自然な作品だと思います。
    たいてい、こういった学園系の主人公には親友がいるけどこの作品の主人公にはまだ親友はいない。この先そういう人に出会うのかもしれないが、クラスメイトとの微妙な関係や距離感も繊細に自然な描写だなと思いながら読んでいます。
    無料がおわったら一気読みしたい。

懐かしい

この漫画を読む人はみんな懐かしいの一言なのでは?見つけたとき、うわー!ってなりました。
    個人的に最近の少女漫画は見ていて恥ずかしいと思う事が多く読めないんですが、古いのは何故か読みやすい…
    懐かしいまま読み切りました!2人がどうなったのか覚えてなかったので読めてよかったです。

楽しみ

すごく楽しみ!
    身近というか、設定がわかりやすかったり現実味のある感じが1番読みやすく面白いと思う。
    最近は伏線…伏線回収(結局回収できてなかったり)みたいな複雑にしたがる漫画が多いなかで、こういったシンプルに楽しめる漫画に出会えてとても嬉しく思います!

広告で気になり、結局課金して全話読みました。
    言葉にするのが難しいんですが、きどってない漫画だと思います。
    最近はテーマが重いわりに内容がついていかないものや、どこかで読んだような話だったりなど多い気がしますが、私にとってこの漫画はそういったものがなくとても気持ちよく読めました。

読んでてて怖くなった。
    高校生が強引にクラスメイトの前でキスされたり、路地裏で抱きしめられたりされたらトラウマになりそう。
    好意があるからしていいわけじゃないよ…

これを読んだ若い読者がそれを相手の合意なしに"してもいい事"と憧れたりしちゃうのも怖い。

相手が男性であれ女性であれ大切な人は大切にしないと…
    ってなってしまったので途中で挫折です。

それぞれの抱えているものはちがうから話し合いが大切だけど、尊重しあっているからこそ話し合いは成立する。どちらかが見下しているようでは確かに歩み寄りは難しいですね。
    ただ、嫁側にも夫をリスペクトする気持ちも必要だったのかも。
    私自身も持ち合わせてない感情ですけどね。

懐かしくて課金して読んでしまいました。
    時代を感じる描写(ファッションとか)もとてもいいですね。子供の頃に読んですごく記憶に残っていた妖怪の話がありましたが、それも大人になってから読むとまた違った感情を抱いたりいくつになっても楽しめる漫画だと思います。

面白いですね。高レビューなので期待もありましたが、期待通りではまっています。
    漫画であるが故に視覚的効果があると思うんですが、ある人物の見え方の描き方がわざとらしくないというか、上手いなぁと素直に感じます。
    映画化かドラマ化あるといいなと思いました。

この手のテーマは難しいですね。
    私のパートナーも発達障害なので気になりましたが、課金はしません。
    このお話はあくまで一例ですよね。ただその一例と割り切って読むのが難しい。
    発達障害を知りたくて読む人にも、発達障害の人にも、身近な人が発達障害の人にもオススメしたくない内容に感じてしまった。

無料なので読ませていただきました。
    意味がわからないし、都合よく話が進む所も笑う所もなんか雑?って言うのかな、自己満な作品に感じました。読み続けたら何かストーリーがあるのかもしれませんが…
    何話か読んでも興味がわかなかったです。
    ですが1つの作品を作り、完成させる事はとても素晴らしい才能だと思っています。