ややととさんさんの投稿一覧

投稿 1,117件 / いいね獲得 377件

このシリーズ、大好きです。
    無料が少なくて残念!でも課金はしたくない!
    また無料が増えるのを願って待ちます。

すごくざわざわしちゃう、怖くて続きが気になります。多分ハッピーエンドではなさそう。
    機会があればまた読みたいです。

毎日無料を楽しみにしていたのに、期間終了となってしまいました。
    でもまた無理期間があるかなと課金保留です。
    レビューを拝見し、続きを読むのが楽しみになっています。

人と巨人が戦うありきたりな…

読むまでは大型巨人がラスボスで人間が団結して戦う、ありきたりな平凡な漫画と思い込んでいました。
    ですが初めて読んだ日から今日まで、何回読み返した事か…。大いにハマった漫画です。
    好きすぎて、恐れ多くて、レビューも書けなかったです。

エレンが最初に巨人化し、兵団と命の交渉の時にアルミンが立体機動装置を外すシーンがオマージュされたかなような最後のシーン。
    ライナー達の正体を知ったエレンがライナーを人類で1番悪い事をしたと罵りますが、まさにエレンがそうなってしまう事。などなど…
    読むたびに気付きがあり、張り巡らされた伏線に自分なりの解釈を考えながら読んでいます。
    先日アニメが完結し、それもすごかったです。
    アニメだからこそ表現されるセリフにただただ感動でした。
    誰にでも好かれる漫画ではないと思いますが、私にとっては漫画人生で1番好きな漫画かもしれません。

まめさんのおふざけが過ぎるw
    多分、まめさんの事をSNSで知ってるかこの独特の世界観を笑える人じゃないと楽しめないと思う。
    韓流好きだもんね、まめさんw

この方の作品は余計な背景などがなく、一見雑に見えますが非常にそこがなんとも言えない独特の空気があります。
    さっと描いたような漫画なのにとても複雑な内容というアンバランス感が好きです。

映画とは違う印象でした。私は映画の方が好きでした。なんかキラキラしてるというか。
    素敵な作品ですよね。たくさんの人に見て欲しいです。

こちらのフルカラーは綺麗でいいですね。作品の世界観に対極的なもの、生とシとか明暗とかを感じるところがあるのでカラー版になると一層雰囲気がでて楽しませていただきました。

娘がアーニャとはなんだ?という事で読み始めました。今更感があるけど学校で流行ってるのかな。超能力者とは知りませんでした。
    レビューもいい人気作品なので機会があれば続きも読もうと思います。

唯一無二の作品だと思っています。
    学生当時に読みながらすごく命について考えたのを覚えています。
    大人になってからまた読み返すとまた違う感想もありました。個人的には、素晴らしい作品と思っています。