野良猫ママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19137位

感情移入してしまう

仕事の選択種は確かに沢山あるから、若いうちは転職も可能だと思う。こんなブラックなところは人が育たないし人材も集まらない。現実的にもコールセンターなんて人手不足。派遣社員や契約社員はしょせん企業にとったら消耗品になっちゃってるのかも。非正規の人からしたら正社員は安定してるなんて思ってる人もいるけど、正社員だって安定なんかない。退職金多少上乗せされたリストラや退職するように精神的に追い詰められるから。

幸運の持ち主

弓月さん、幸運の持ち主って事だけど、読んで行くうちに弓月さんがどうも幸運には感じなく。特に周りに期待せず、負けず嫌いで
    まだ途中までしか読んでないけど、どうなるか楽しみです。

凄い行動力

津軽探しに船でフランスまで行くなんて鈴は凄い行動力。そんな鈴だけと、危なっかしくて。
    兄様と実の兄妹じゃない理由と津軽に身請けしてもらったっていうのが、なんか噛み合わないけど

ツンデレ恋愛

黒崎くんは由宇ちゃんの事気になり初めて、由宇も黒崎くんの事気になり、お互いにツンデレなところがあるからなのか、中々上手く行きそうで行かないな。もっと素直になれば良いのに

途中まで読んで

家族の死で、たくさんのお金が入ってきて、顔も変えて、だれも知らないところで幸せに暮らせば良いものをハイエナが群がってきているし、なんか残念な人だなとおもいました。。

藤吉郎嫌い

歴史的人物でも豊臣秀吉はあんまり人気が無いけど、こういう卑怯な藤吉郎時代を読むと、ますます嫌いになりそう。三郎、騙されないでと思ってしまうけど、騙されちゃうだよね

これはもはや子守り

第7皇子は戦利品とはいえ、何故こんなお転婆娘を持ち帰ってきたんだろう。子供が好きそうではないけど、桃子姫の行動力と横暴さも凄すぎて笑えてしまう。

あらまあ

転生ものだけど、まえとは違って悪女は聖女なんでは?聖女に騙された皇太子は惨めになってくれると良いけど。コニーは原作通りに動いてるのかどうか続きが、楽しみ

現実にありそ

コロナ禍で、儲かってる企業もあるけど、倒産しているところもあるしね。儲かってても社員までには利益回ってきてないけど。コロナ禍で、典型的な家庭かも