かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,043件 / いいね獲得 528件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

のだめに魅了されて、作者さんからこの漫画を読んでみました。これはまたまた 全く違う業界が舞台のストーリーですが、面白くてどんどん先が読みたくなりました。しのぶちゃんの力すごいです。

設定は少々強引で現実味無いけれど、面白そうで先が読みたくなりました。人の良いヒロインがちゃんとクズな元彼をギャフンと言わせられますように。

題名を見て 読みはじめました

私も三食昼寝付き生活を約束して欲しい派なので、題名を見て、貴族婦人なら三食昼寝付きが普通なのでは…と、興味がわいてよみはじめました。

転生もので、恋愛要素より ギャグ要素強めのラブコメ。ギャグのちりばめ方が絶妙でとにかく面白い。ヒロインのエレナと共に転生した兄たちも クセ強めで、面白い。エレナとアイゼン様がどーなるのかも 見どころ。

ヒロインが過去に戻るタイムリープもの。妖精さんがでてきたり、ヒロインには不思議な治癒力が備わったりとファンタジー要素もあって、面白い。色彩感が全体的に綺麗です。

ヒロインは寝ている間にいきなり、異世界に連れてこられて元の世界に帰れなくなったのに、ポジティブで凄いです。異世界でカフェを開いてたくましく楽しく暮らしているヒロインに好感がもてます。助けてくれた夫妻も良い人で、イケメンも登場して先の展開が楽しみです。

好きな恋人と別れさせられ、家族と領地の人々を守るために 嫁ぐヒロインの復讐劇。繊細で綺麗な絵と、ヒロインの強さ賢さに惹かれて読んでいます。

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛くて応援したくなります。妖精さんたちも可愛いいです。転生した先ヌイール家で虐げられて暮らすヒロインが、国宝級の加護縫い能力を開花させて人生が変わっていく様にスカッとします。まだ、途中ですが、先の展開に期待。

女子会トーク形式

女子会トーク形式が、ダメ恋図鑑的で、話題に出てくる登場人物たちは スカッとジャパンみたいに 男女様々かなり痛い人々。この女子会を客観的に見ると他人の悪口話し合う会みたいにも見えますが、各ストーリーは 面白かったです。

面白いです

会社の中では男性社員にチヤホヤされまくりの見た目可愛くて あざとい白雪ちゃんの生態が描かれてます。見てる人は見てて、そのうち天罰くだるのかなぁ、って思いながら読んでます。