かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,047件 / いいね獲得 531件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロイン唯が戦国時代にタイムスリップし、素敵な若君と恋に落ちる時空を越えたラブストーリー。笑いあり涙ありの面白ラブコメにすっかりドはまりし、課金もしました。若君もかっこよくて素敵キャラだし、ヒロイン唯が面白くて可愛くて 応援したくなる 最強キャラ。

見た目とギャップの2人の恋

見た目と中身にギャップのある2人の恋のストーリーで、興味がわきました。お互いに相手の姿は知らずにネットでやりとりしていた2人だからこその、外見から入る付き合いとは違う関係が良い。思ったより、ギャグ要素もあって、面白そう。

かわいい弟達の姉に

両親の連れ子付同士の再婚により、いきなり弟4人の姉となったヒロインの奮闘記。弟達はツンデレイケメン&秀才イケメン&かわいい癒し系&引きこもりと様々なタイプ。姉として家族をしっかり守ろと奮闘する姿がかわいくて応援したくなる。

ストーリーに惹かれました

この作者さんが好きで、この作品も途中までですがよみました。身分を隠して暮らしていた元女王が、途中で記憶喪失になってしまい 自分が何者なのかを忘れてしまいという ストーリー展開が面白くて、 早くこの先が読みたいです。

生きる意味を見いだしたヒロイン

身寄りの無いヒロインを育ててくれた 大切なじっちゃんを亡くして、生きる意味を失っていたヒロインが、雅人様のために生きるようになっていくストーリー。死にたがりなのに、人のためなら懸命に生きる姿が尊い。頑張って。

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛くて応援したくなります。妖精さんたちも可愛いいです。転生した先ヌイール家で虐げられて暮らすヒロインが、国宝級の加護縫い能力を開花させて人生が変わっていく様にスカッとします。まだ、途中ですが、先の展開に期待。

繊細なタッチの絵が素敵

とても繊細なタッチで綺麗な絵にひかれて読みました。ストーリーは、事故死したヒロインが自分の書いた小説の中の世界に転生するといった話で 面白そうだなと思いました。まだ、途中ですが、どんなにか展開になるのか楽しみです。

幼馴染みとの再会

ヒロインは小学生の時、嫉妬によるいじめが原因で一番仲良しだった幼馴染みと距離をおいてしまうが、高校で再会。再び仲直りして仲良しに戻った2人の幼馴染みからラブへと変わっていく心情変化がうまく描かれていてひきこまられました。

スケート選手としての夢にやぶれた司が、幼いながらもスケートをやりたい気持ちが強いいのりと出会い、いのりにスケートを教えて世界を目指すサクセスストーリー。リンクの上での臨場感溢れる演技が巧みに表現されていて、ストーリーにもワクワクします。

女子会トーク形式

女子会トーク形式が、ダメ恋図鑑的で、話題に出てくる登場人物たちは スカッとジャパンみたいに 男女様々かなり痛い人々。この女子会を客観的に見ると他人の悪口話し合う会みたいにも見えますが、各ストーリーは 面白かったです。