catandcowさんの投稿一覧

試し読みでは…

試し読みが短すぎて、何の話か全く検討がつかないが、タイトルとあらすじで大方想像ができた。結婚したところから話が始まるようだ。どんな結婚生活になるのか。

千雪と育人、柳田と育人、それぞれの関係性がおもしろい。次は不思議な雰囲気をもつ遠が現れる。ファッション界、モデルとデザイナーの世界を覗き見しているようでおもしろい。

破天荒な

異世界からやってきた高校生が皇妃になる、という話。皇帝の側室になる初夜に、突然イケメン皇太子が皇帝を暗殺して、皇妃になるという、破天荒なストーリーです。無料分では、無理やり皇妃にさせられた後の、皇帝陛下と皇妃の2人の気持ちに変化が、その後どうなる⁉︎というところです。

まだわからない

無料分が2話だけなので、なんとも言えないところですが、没落華族の千鶴が流行病を治めるために死神の生贄として嫁ぐことになるという始まりです。死神に嫁いだら何が待っているのか気になります。

最高

なめくじを見るような目で…という猫猫の表情がおかしくておかしくて、そんな目で見られている壬氏の満更でもない顔も面白くて最高です。

ほのぼの

無料分を読みましたが、絵もストーリーもほのぼのしていて、こんな感じもいいなと思いました。たいていの恋愛ものはドロドロしていたり、ドラマチックなストーリー展開が多いので、このほのぼの感が癒しです。特にパパのキャラが好きです。

賢い下女

無料分を読みました。色々と事件が多い後宮なので、これから陰謀や事件がたくさん起こりそうな予感。よくあるストーリーだけれど、賢い下女だからこれから難題、事件解決に奮闘するのか、楽しみです。

怖い笑顔

受付嬢なのにイケメン恐怖症?でイケメンにほほ笑みができない、その独特の表情が笑えます。そして極度の女性恐怖症のイケメン社長がその表情にゾクゾクする顔も笑えます。

絵がきれい

表紙の絵を見て読んでみようかなと無料分を読んでみました。恋やエロではなく、なんでも言い合える仲のいい兄弟姉妹がいい感じです。お兄ちゃんの片想いがどうなるかですね。

5話まで

「冷たい上司と噂の恋」の皆川編、こっちから入りました。途中で元祖の方に行ってみましたが、こっちのほうがしっくりくるというか、すんなり入れました。