迷えるこじかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキキュンキュン

幼馴染はよくある設定だけど、小柄でひ弱だった男の子が背伸びてかっこよくなって、でも変わらず恋している大柄な女の子という微笑ましいお話でやさしい気持ちで読めます。
    出てくるライバルも憎めず、いつの間にかクラスがどこより団結してて行事で優勝してて面白い。
    青春ど真ん中のトキメキを思い返せる作品です。

ポジティブ!

記憶喪失になった主人公が人格が変わってめっちゃポジティブになった話。
    夢子ちゃんが自己肯定感が高くて清々しいです。
    なぜ自殺未遂したのか、他殺だったのか、謎が解明されていくのと、友情、恋の行方が楽しみです。

大好きな作品です

子どもの頃完全版で読んでから矢沢さん作品にのめり込みました。
    天ないは特に現実味もあり、それぞれのキャラがはっきりしていて、学園生活を送る中で成長していく姿にワクワクドキドキしました。
    マミリンのツンデレ、元々強い芯を持っていて、みんなと関わりながら素直になっていくところ素敵です。
    翠のネックレスを見つけるシーンで一緒に泣きました。
    他の作品と同じ登場人物が出てきたり繋がりがあるところも大好きです。
    ふと思い出してまた読みたくなりました。

ハマりました

無料版でどんどん読んで、レンタル漫画を借りて読む程ハマってしまいました。
    日本酒も美味しいと思い始めたところだったのでお酒の話も興味深いです。
    男性に振り回されながらも自分らしさが変わらない松子がたくましく、羨ましく、ドキドキさせられてます。

心が洗われる

初々しい2人に心洗われます。
    気にしすぎて何もできなくなっちゃうのとても分かる。
    お互いの目線から描かれているのも面白く読み進めます。
    早く気持ちが伝わって上手くいってほしいような、まだこの気持ちが分からずもどかしい感じを見ていたいような、とにかく穏やかな気持ちになります。

感情移入してしまう

自分は独身だし子どもも純粋にかわいいと思うけど、他人の子どもの話を聞きたくない時もあるのでものすごく気持ちが分かります。
    一方でもし20代で結婚して子ども育ててたら悪気なく攻撃する方にもなってただろうな、と。
    真山くんという存在には救われるだろうけど、この夫婦がすれ違わず上手くいってほしいと願っています!