くろらぶ34さんの投稿一覧

レビュアーランキング 91942位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すいれんちゃんへの好みがわかれるかなー

すいれんちゃん、私は苦手なタイプです…
    高評価だったので読んでみましたが、すいれんちゃんが話せなくなってしまったり気持ちを上手く声に出したりすることができなくて可哀想だとは思いますが、自分のことばかりだけでなく、もう少し周りの友達のことを考えてあげれる人なら好感がもてるヒロインだなと思ったので残念です。
    最初の方の話でヒロインなんだからライバル?の先輩に、嫌い、なんて言わないでほしかったです。
    川澄くんはカッコいい。
    絵もきれい。

北大路さん、最初は何この人!?なぜこんな人を好きになれるのかわからない…と思っていましたが、だんだん格好良さがあふれてきてハンパないです。普段とは違って、優しく、お姫様って言ったときはキュンキュンして何度も読み返してしまいました♡ギャップすごいー!!
    絵もきれいだし、主人公の表情もとても可愛いです。
    この作者さんの絵はとても丁寧で、女の子が可愛いなと思います。高スペックな男性からグイグイくるシチュエーションが得意なのでしょうか。とても好きです。

青春!

最初はヒロインに華がない感じに思えましたが、3年間でつばさがめちゃくちゃ可愛くなりました!だから最初の少女漫画ぽくないつばさの垢抜けない感じで脱落しそうな人はストーリーは最高なので読んでほしいです!
    青春っていいですね!自分はもう高校生は終わってしまいましたが自分の子供にらこんなふうに頑張る青春を送ってもらいたいです。
    高校3年間が丁寧に描かれていて良かったです。
    大介くんは理想の高校野球少年!ピュアだな〜暑いなー!!
    大介くん絶対モテるのに、本当はもっとたくさん女子に告白されていそうなのに、と思いました笑

リサと同世代むけの子には面白いのかも!ふかみさんイケメンでお金持ちで年上で憧れる!!とかなるかもしれませんが、ふかみさんのような年齢の社長がこんなリサみたいな若くて可愛いだけの子と付き合ってたら…ちょっと…私はふかみさんをカッコいいとは思わなかったです。
    リサに中身があまりなさそうだし、同性の親友とかもいなそうだし、ヒロインはもう少し魅力的な女の子がよかったです。

スカッとしました!と同時に反省もしました笑
    私もあまりできた人間ではないので、普段の生活で良くなかったなと感じさせてくれた部分もありました。人を違う観点から見れていい勉強になったかなと思います。
    短編のお話がいくつかあるだけですぐ終わってしまいます。キリがいいのでついつい課金はしないですが、絵もきれいだしもっと長く読みたい気もしました!

笑える

先生かっこいい!
    このサバサバした感じが好きです!
    主人公の表情に笑えたり、コミカルな感じも面白いですがたまに暑苦しくなったりします笑
    でも高校生と先生…今は時代が時代なだけに、高校生や男性教師にはあまり読んでほしくないかも。こういう恋に憧れちゃって実際そうなると年齢を考えると犯罪になりかねない。ほとんどの人は大丈夫かとは思いますが笑

面白い!

主人公の子もかわいくて医者でいい子だし好感がもてます!マウントとる人にイライラすることがある方おすすめかもしれません笑これから元カレとめぐみをギャフンと言わせてほしいです!最終巻まで早く一気読みしたいなと思ってます^_^

考えさせられる

30代になって色々な生き方をしている友人がいる。昔は仲よかったのに話が合わなくなったりする。それを改めて考えさせられた気がしました!
    共感できることや想像できることがたくさんありました。結婚している人におすすめです!

末広くん、最初は性格が好きじゃない!年下イケメンだけどセクハラやん!と思いましたが強引な感じや、たまに見せた自信なさげな感じに少しキュンとしてしまいます。
    服とかもオシャレでカッコいいですね!
    続きが楽しみです!