しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 132件

無料分読みました。

記憶力が抜群の茉莉花。
    能力を使って、犯人が捕まえられ、皇帝の目にとまります。
    『記憶力が良いだけで仕事や勉強ができるとは限らない』
    記憶力が良いだけでも羨ましいけど、それだけじゃないんだね。
    今後の展開が気になります。

まだ途中ですが

先生の他の作品も読ませて頂いてます。
    絵もきれいで、特にイケメン男性の顔が好みです。
    本編は背中に痣があり、当時としては行き遅れの千春と瀬田の物語。わけありそうな瀬田だけど、奥が深そう。
    ポイントためて読みたいです。

無料分の途中ですが

なんとなく無料作品ということで読み始めましたが、面白いです。
    安倍さんと芦屋くんの関係がなんともいえず善きかなという感じです。
    ぶっきらぼうな安倍さんのちょっとしたところで、芦屋くんへの愛情?が漏れてて素敵です。

かわいい

おもしろいし、かわいいし!
    月と歩の不毛なやり取りが、読んでいて楽しい!
    月が歩に他の男の子が、ちょっかいを出す出すのを阻止するため、スマートにかわすところが、アザトクテなおかつすごい。ポイントためて続きを読みたいです。

今、無料分を読んでます。
    アナザー(人外)が、意外な所でこだわったり、人間くさいようなところもあって、読んでいておもしろいです。
    榊さんのお姉さんのくだりはちょっとゾッとしました。
    ポイントためて続きも読みたいです。

頑張って

かっこいい女子、青衣ちゃん。推しの結婚でモチベガタ落ち。そんな中で社内の年下イケメンとお付き合いが始まります。
    社内の女子に宣戦布告されたり、自分に対しての自身のなさからモヤモヤしたり。
    負けないで頑張って欲しいです。

まだ途中です

銀盤騎士からこちらに来ました。
    コメディっぽいところもあるけれど、基本少女ゆうかい事件とサツジン事件が根底にあり少しおもいです。
    でも話の展開や流れも面白く、ポイントためて続きを読みたいです。

最初は本当にひどすぎて

無料分を読みました。
    序盤から、虐待やら暴力やらで続きを読むのが辛かったです。ほんとにクズだらけ。
    それでも少女が、教育を受けて成長するに連れて、少し明るい未来がみえたような気がします。
    母娘が幸せになれたらと思います。

わかるけどさ

歳の差は、女子は気になるところでしょう。わかるよー。
    本宮くん、悪い人ではないんだけど、感覚がズレていて人の気持ちが汲めないんだな、と。
    機嫌直すって、なんじゃそりゃ?
    でも、先生の作品も話の内容も好きなので続きは読みますとも。

面白い!

コミック全巻持ってます。
    黄昏が、かっこいいのにイレギュラーな任務に疲れ果てているところがかわいい。
    アーニャはかわいいしおもしろい。
    ヨルも裏稼業は怖いけど、根が優しくて天然で、おもしろい。
    とにかくオススメ!