はなのなかさんの投稿一覧

犯罪者の知能部分についてかんがえることはなかったです。
    考える力がもともと弱かったり、考える事自体ができなかったり、それによって想像することができない、相手の感情を考えることができない、患者を制御することができない。
    私たちが知っていることで犯罪を予防できることもあるのかな、と感じました。
    もっと広い視野で犯罪をしてしまった人のことを見ないといけないし、社会全体で考えないといけない事だと思います。

一気読みしました

無料で読み始めたのですが、だんだんと止まらなくなり、無料分の32話まで一気に読んでしまいました。
    怖い話かなと思っていたら意外とそうでもなく、主人公はアプリゲームから抜け出す道を探ります。
    人間模様や、アプリゲーム内で発動するシギルと呼ばれる特殊能力、ポイント加算で購入できるものなどを使ってさまざまなバトルが繰り広げられていて、話がとてもうまく全く飽きないです。
    どんどん続きを読みたくなる漫画です

久能整くん、最高

一般人が推理して謎を解くっていう話は結構あるけど、主人公の久野整くんはただ巻き込まれた状況で、自分の疑問や知識で謎を解いてしまう。
    実際にこの主人公が友人としていたら、結構面倒くさそうって思うけれど、漫画の主人公としてはキャラはバッチリ
    感情的にならずに、たんたんと客観的に見て話をしていく様子はくせになります。

金塊を見つけるという冒険の話というだけでなく、アイヌの人の生活や文化がしっかりと描かれていて、それを知れるという意味でも面白いです。
    アサリパちゃんたちが作る料理がどれもおいしそうで食べたくなります。
    のっぺらぼうがなくなってしまい、話がどんな方向にいくかも読めない。
    早く続きが読みたいです。

主人公がとってもかわいい。
    こんな素直な健気な子、あんまりいないと思いながらも、がんばる姿は応援したくなっちゃうのは司しんと同じ。
    きっとこんなところに惹かれたんだろうな、と思わず納得してしまうかわいさです。
    思いがすれ違うこともあるけど、結果は互いにとっても大切な人。
    純愛ストーリーです。

女の嫉妬はこわい
    小悪魔、そして策士で山内先生を手に入れたにも関わらず女の嫉妬!なにし出すかわからない
    山内先生は優柔不断というか女の子に夢みている感じがして、二股も許せないけど、二股したくせに未練がある辺りがすごく嫌。
    主人公と偽装彼氏の今後に期待!

ドラマの影響で読み始めました。
    ドラマより一成と早梅の距離感が丁寧に書かれていて、また加賀美の闇の深さや怖さはすごいです!
    成吾が早梅とうまくいかなかったのは残念だったけど、新たな出会いがあるみたいたし、そっちがくっつくといいな。

山口さんの作品が読みたくて読み始めました。
    大正自体という時代設計と、主人公の性格や上品さがマッチしています。
    やむを得ない状況から結婚した2人ですが、ちゃんと愛し合っていて、でもうまく気持ちを伝えきれずにすれ違い、という展開はやっぱりうまいです。

壱成くんの早梅好きな様子がかわいくて仕方がない。大好きなのに、好きって言えないし、好きじゃねーしという感じでそっけない態度になっちゃうけど、プレゼント用意したり、いろんな計画立てたりすごくかわいくて応援したくなっちゃいます!

お金持ちとどこにでもいる女子の恋愛模様。
    偽装結婚という話のが流れもよくありがちだけど、それなりに楽しんでやめました。
    最初に拾った猫が途中途中でできてかわいかったです。