ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

町田君って奴は、

読みかけ途中ですが、町田君って、人は、この御時世にこんな今は、死語かな?KY(空気が、読める子)だな。成績悪くても、内面がめちゃくちゃいいから、まわりに好かれるタイプ。彼のさりげない行動、言動がいい。将来は、いい好青年、パパになりそう。今の世の中には、学歴社会でこんな子達が多少、かけているのではないだろうか?と考えさせられた作品です。

なんだか、せつない恋。

読んでて、過去に学生時代に付き合ってた2人が社会人で、偶然出会って働くって、やりにくそう。途中、主人公の学生時代の男性が、主人公の相手に、男性が嫌われ役を自ら勝手出て、主人公と学生時代の付き合ってた上司をカップルにさせようとするところは、ちょっと、彼が主人公を好きなんだなって感じ、せつなかった。

せつない

まだ、読みかけ途中です。が、なんだか、この作品は、主人公の女の子の母親がちょっと、心が病んでいるが、母親は、まだそれを克服出来ないでいる。その心の病を父親は、第2の妊娠で不安定な妻を受け止めて、我が子に(主人公)に、「ママは、お腹に赤ちゃんがいる。家族で守って行こう」って、フォローするような声かけは、素敵な父親だな!理想的な家庭な部分のセリフだなとジーンっときました。

面白かった

映画化の見ましたが、桜良がクラスメイトの目立たない男の子を好きになり、膵臓の重い病気だけど、青春時代を一生懸命に生きて、日記に好きな男の子を書いて綴るのは、可愛いかった。目立たない男の子は、明るい桜良と付き合うようになり、徐々に明るくなり、良かったですが通り魔に、桜良が殺されたのかは、呆気なくて悲しかった。

主人公が、たくましい

主人公が、子供なのにたくましいですが、両親の離婚。父親の借金、母親の精神的な病で自殺して、波瀾万丈な子供時代の主人公は、母親の実家に東京から引っ越してきて、田舎の良さ、人々、仲間の良さに気づいて同級生と恋をして、たくましくなっていくのが描かれていて良かったです。

面白かった

私は、昔からこの先生の絵は、とても好きです。大人は、大人らしい人物、子供は、丸びをおびた曲線で描かれていて、ストーリーは読みながら、主人公のバツイチ子持ちと新たに主人公の家に下宿しながら研修生と付き合うなかな?付き合わないのかな?って、ドキドキしながら読み進めて面白かったです。ただ時に、絵が角度で?って感じだったので☆4つにしました。

胸キュンキュン

うぶな2人が可愛いです。後、お面の下の顔はどんな顔をしているのか興味津々です。また、なぜお面をかぶって生活しているのかなぞですね。

無料分の途中までしか、読んでいませんが、絵のめり張りとストーリーが面白いです。サスペンス&ヤンキーマンガみたいな。ヤンキーマンガは、ビーバップ・ハイスクール世代のマンガを、この作品を読んでて、懐かしいく感じ思い出しました。  私は、基本的にデブ系は、嫌いなので、星☆4つです。他の方の、レビューにも書いてありましたが、満を狙っている犯人は、誰なのかは、気になります。犯人の描き方が、名探偵コナンぽいなと思いました。

懐かしい

私が、小学生の頃に読んでた星の瞳のシルエット。懐かしくて、あらたによ見直しましたが、懐かしいです。かすみと久住君が、初恋同士で、ラストは、流石にどんな展開になるのか?忘れてしまいました。絵は、はじめは下手だけど、ラストになるにつれて、かすみ、久住君、ほかのキャラクター達も、絵が上手になってきて、後半の絵のほうが、私は、好きだな。

色々、考えさせられる作品

無料の5話までしか、読んでいませんが、この作品の作者さんは、医学、看護、介護のことを、よく調べた上でね作品なんだろうな⁉と、勝手に想像ですが、健常者と障害者の違い、生活していくうえでの、日常の周りの目、車椅子でのハンディキャップ、バリアフリー、樹は、大学時代の事故で脊椎損傷になり、健常者から障害者になり、それまで自分の中の心と体の葛藤は、計り知れないだろう。主人公は、初恋の樹に、再会出来て、また、彼女も、樹と仕事とプライベートで、接してるうちに、樹の影響と普通の女の子部分、弱い部分、強い部分(樹の元彼女の結婚式を、見に行こうって、シーンは、彼女は、強いなと感じました。また、樹が車から車椅子へ移り、元彼女の花嫁に、手を振り、花嫁は、樹に気づき、ありがとうっと、そのシーンも、ジーンときて、中々、そこに至るまで出来ない行動に、感動しました。)読んでいて、せつなかった作品です。色々と考えさせられる作品で、絵が上手なのも、読みすすんだ要因。ラストまでの過程のストーリー、気になります。