あやこーこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

目からウロコの金言がいっぱい

たまたまドラマが先に観て、そちらも面白かったので迷わず読み始めました。
    イメージと違う作風(絵)で初めは少し戸惑いましたが、ドラマでは描ききれなかった細やかな心理描写や、ハッとさせられる言葉がたくさんあって、生き方や人との関わり方など色々考えさせられる、さすがの良作です。

安心して読み進められる絵の美しさ

ストーリー的に登場人物の美しさに少しでも違和感があると、とたんに説得力がなくなって離脱してしまいがちですが、序盤から画力が安定していて安心して読み進められます。
    まさに主人公ふたりの美しさを愛でる作品です。
    阿蘭の顔を見ていると、なぜか時々「hyde」がよぎるのは私だけかな?

元「氷」が融解されていく葛藤が傑作

個人的に皆川編が「冷たい上司と嘘の恋」の何倍もハマりました。素直で何事にも真っ直ぐな主人公にどんどん惹かれて溶かされていく元「氷のような」皆川の葛藤ったら。でも必ずまず「冷たい上司と~」を全て読み終わってから、この皆川編を読むことを強くオススメします。

会社員に戻りたくなる至高のオフィスラブ

一言で言って最高です。
    「こんな社内恋愛したかったー」がつまっていて、会社員に戻りたい衝動にかられるほど。
    細やかな状況や心理描写が顔の表情や台詞だけじゃなく、風景やしぐさでさらりと、しかし巧みに描きこまれていて毎シーン感心させられます。
    個人的には「大島&小津」ペアが可愛すぎて、大好きです。

思わず応援したくなる人ばかりの優しい世界

主人公はもちろん、周囲の人もみんなそれぞれ人の良さがにじみ出てるキャラクターばかりの優しい世界に癒されます。
    なにげないシーンの会話やしぐさもリアリティがあったり、ハッとさせられる言葉があったり…、ストーリー以上に厚みがある作品です。