しーたん79さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しい感じ

かわいい絵と最後救いのあるストーリーがじんわりと心に沁みました。いつも手軽に菓子パンとか買ってるけど、それを売る人たちの努力とか気にしたことなかったなぁって反省しました。いろんな人たちの努力の結果として私たちに美味しいパンが渡るわけで。これからはちゃんとそういう人達のことを思い浮かべながら食べようと思いました。

人が一番怖いなあ

どんな怖い話より、トラブルになった時の人間の本性が一番怖いかもって思っちゃいました。不倫する旦那さんを育てた人だもの、やっぱりねって感じのお父さんだし。こんな人いるんだなあって思って読んでましたけど、最近よくインスタでも不倫漫画読んでやっぱりいんだなぁってしみじみ人間が一番怖いかもって思いました。

自分勝手はほどほどに

自分は大丈夫、それ、ないですよって言ってあげたい。既婚で不倫する人たちって、本当にお花畑なんだろうなぁ。突っ走る情熱は認めるけども、子供や配偶者のこと考えたらなしだと思うけど。考えてたらしないもんね。エピローグの後が気になりました。2人はどんな展開になったんだろうなぁと。

田舎あるある

こういう人いるよねーって感じで読みました。私は北関東だけど、結構こういうおじさん見かけるし、こういうおばさんもいるよねーって思いながら読みました。自由がいいのか、こういうお節介もたまには大事なこともあるんだけどなぁと。なかなかうまくいかないもんですね。

戦国の宿命

映画で出会ったのが最初で、そのあとしばらくしてから漫画にきました。映画でで描かれているのはほんの一部で、かなり壮大な物語。最後まで辿り着けるように少しずつ読み進めていきたいです。

絵が好み

健気な主人公が早く幸せにならないかなぁと、ドキドキしながら読んでます。ってか、ほんとに元彼と結婚しなくてよかったですね。漫画だけど、あのままなら結婚してもモラハラとかやばそう。

生きてる人間が一番怖い

人の妬みや嫉みがこの一家を飲み込んだとしか思えない。手紙を偽造したり、暇なんだから。漫画とはいえ最後はイヤミスみたいで気分は良くないです。

ドキドキする

なかなかない設定に気がつけば課金してました。彼女の狙いがなんなのか、ももちゃんは大丈夫なのか、、、。これから読んで行きたいです。