さくらくさ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読みしてしまった!

続きが気になって、一気読みしてしまった。

はるちゃんの、兄弟への想いが切なくて辛かった。
    でも、はるちゃんに全部を背負わせてしまっているようでなつもあきも辛かったんだろうな。

なつに対して、あんなことを言えてしまう両親は本当に理解できないし、なぜそんなことを繰り返していたのか、両親がどんな人だったのか、それも機会があれば読んでみたいな。

なんとも言えない話。
    いろいろ唐突過ぎるので置いてけぼり感がある。
    主人公はなんでそこまで元カノが忘れられなかったんだろう?

いろいろ裏切られる作品。
    推しの子って、まさかそういう意味だったとは。
    展開がどんどん進んでテンポが良い。
    今後が楽しみ。

森若さんが、クールなようでとてもかわいいところが好き。
    お仕事メインなお話だけれども太陽くんとの恋のお話もあり、太陽くんによって森若さんがすこしずつ変わって行く様も楽しめます。

とても面白いです。
    個人的には家光と有功の話が好きです。

史実に沿ってお話が進んでいくので、本当にこうだったのでは、と錯覚を起こすような感じです。

歴史があまり得意ではありませんでしたが、これなら頭に入ってきそうですね。
    本当にあったことなのか調べながら読むのも楽しいです。

遥がカラダ探してって言いにくるのは、めっちゃ怖かった!
    お風呂とかマジでやめてほしい。。
    でも、遥のカラダ探しが終わったら今度は明日香になっちゃうし、負のループだよね。
    明日香かわいそう。

2人の関係がどうなるのか気になって、無料分以降も読んでいるのですが、よくある性悪女の展開だなぁ、という感じです。
    詩が美園の言うことを聞いているのも、子供の頃に詩が家出しようとした時に、不審者に出会い、逃げたところ、美園が脚に重傷を負ってしまった、ってことだったし。

伊崎くんは、詩を信じる唯一の存在で、詩を助けるのかなーって感じの展開で進んでるところ。
    ポイントなくなっちゃったし、この後はどうするか考え中。

タイセイくんがバカだな、と。
    そして、ウイナがあまりに自分勝手過ぎてイライラしました。
    カコもかわいそうだけど、あまりにあっさり引き過ぎて、なんとも言えません。

高校生の日常のお話。
    大きな事件とかは起きてないけど、日常の悩みや些細な出来事ってこんなに愛おしいものなんだなぁ、と思い出させてくれるお話。

ストレスをたくさん抱えて、いっぱいいっぱいになっている時に読みました。
    白川さんの前向きさや発送の転換にこころが少し軽くなった気がしました。