生来さんの投稿一覧

ホラーと魔性の年上好きには堪らない。

転校生の気持ちが知りたくて、転校してしまう程の好奇心と行動力を持つ主人公。
    いつもどおり気になってドアを開けるとそこには…
    性別不詳の魔性の先輩に出会い、日常は一変する、それは主人公が求めていた日々で。
    恋のドキドキなのか未知への興奮なのか、それとも両方か。
    主人公と先輩は何処に行き着くのか。

いや、あんたにしかできねーよ!

主人公は影から勇者一行を支える。
    異世界から召喚された勇者は性格こそ善人で、いかにも勇者といったぐわい。
    だが主人公を早々にパーティーから追い出し、あまつさえパーティーメンバーは女だけにすと言い切った。
    言うことを聞かない、思い通りに行動しない勇者を影から支え本物の勇者にするべく日々、身を粉にして頑張る主人公。
    だが勇者には主人公も知らない秘密があって…

全巻既読済み。

序盤はハリー・ポッターの世界にワンパンマンが転生したような印象を受けるストーリー。
    が、次第にキャラクターやオリジナルの魔法、戦闘にハマりだす。
    関数もあまり多くなく綺麗にまとまっておます。

新しい形のホラーマンガ。

ある日なんの前触れもなく異形の存在が見えるようになった主人公の「みこ」。
    通常のマンガなら怖がりながらも立ち向かったり、力を強めていって退治したりするのだけれども、主人公は一貫して見えないフリ聞こえないフリをしてやり過ごす。
    日々、増していく主人公のスルースキルに期待!

2巻まで既読済み。

夢の不労所得を邪魔するやつは許さない。
    幽霊が出て誰も入居しないなら、居座っている幽霊に家賃を請求する主人公。
    幽霊、妖怪、邪神、ありとあらゆる居場所の無い者たちを住まわせる。
    行くところがないなら私のマンションに来ればいい、ダダし家賃はしっかり払え。
    日々、満室にする為、入居者探しに奔走する。

最近流行りの追放系ファンタジー

主人公は人気の無い付与術師、しかも初級呪文しかえない自分を安く見積もりすぎていた。
    また周りも彼の言動を真に受けすぎていた。
    元パーティーメンバーは主人公を追放したことで…
    また主人公の凄さをよく理解していた幼馴染は自分が所属するパーティーメンバーに紹介し、その言動に不釣り合いの有能さを目の当たりにし…
    最近流行りの追放した側が上手くいかなくなり、主人公を適切に評価した側と主人公が上手く回り出す物語。

14巻まで既読済み。

主人公の風子は触れた相手の運を悪くしてしまう。
    そんな自身の人生に悲観しているところを、自身の死を否定するアンディに出会い、自分達ような存在が他にもいることを知る。
    混乱している風子にアンディはとんでもない提案をする。
    続々と現れる個性豊かなキャラクターや否定者、次々に訪れる困難に立ち向う風子にはどんな結末が訪れるのか…

骨になっても心は勇者の珍道中

勇者アルヴィスは魔王との激闘の末、相打ちになって死亡。それが世間の常識が…
    実はスケルトンとなり3年間、墓場で他のスケルトンやゴーストと遊んで暮らす日々を送っていた。
    とある事情から元パーティーメンバーを探すことになり、更にそのついでにギルドに身分を登録し世直しの旅に出ることに。
    魔王を倒しても困っている人はいるし、盗賊の類も出る所には出る。
    骨になっても心は勇者の珍道中。

タイトル通り、復讐系ファンタジー

タイトル通りの復讐系ファンタジー。
    世界を救ったのに無実の罪を着せられ、大切な家族も仲間も殺され、自身も処刑された。
    処刑の最中、命がけで守った民からも罵声を浴びせられ復讐を決意した主人公。
    初めはヤリ過ぎでは?と思ったが回を追うごとに姫様を始めとした国の中枢に関わる者達の悪事も明らかに…
    国中を巻き込んでの復讐という断罪が始まる。

10年以上前に完結したのが信じられない!

10年も前の作品だとその当時は新しくても、今となってはありきたりだったり絵柄もなんだか古い、ということがあるがブリーチは違う。
    いっさい古さを感じさせないストーリー、キャラクター、個々の武器の性能、特殊技。
    今の子供達が読んでほしい。
    そして、再度のアニメ化ありがとうございます。