えるりらりさんの投稿一覧

さすがです

絵のタッチはレトロですが、流石です。引き込まれてしまいます。表紙の光源氏は、ちょっと貫禄がありすぎますが。大河ドラマの予習にいかがでしょうか。紫式部のお話ですが、源氏物語を知っておいたほうが楽しめます。

凄すぎます

ハラハラしどおしの展開に、歴史的な事件。絵も丁寧で、期待を裏切りません。満州を利用しようとしていた満鉄社員たちがターゲットにされたのは、ある意味では仕返しということなのでしょうか。

たしかに華流

前世の記憶が必要かどうかはわからないのでなんですが。お掃除モノね。読みやすくて絵もわかりやすいですが、どんな展開になっていくのか。たぶん皇子とは出会うはずで、前世の華流ドラマの知識がどのように役立つのかが楽しみです。

お菓子作りがgood

他の方も書いてらっしゃるのですが、婚礼の髪型の違和感。さらにご実家のお姉様は、お着物の足元がハイヒール!さすがにそれはないわ。編集部さんもアドバイスしてあげればいいのにね。でもお菓子作りはとてもいい感じです。

最高。

可愛かった弟子君の20年後!年下だけど年上、なんて贅沢な! 魔術世界ならではの設定です。石化はコールセンタースリープみたいな感じなのかな。ただ、このまま恋人同士になるなんて、順調すぎる話ではなさそうね。

感情ってそんなに単純かしら

お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。

スキャンダル一家

サスペンスドラマの舞台という感じです。謎の御曹司との出会いなど、登場人物はそれなりですが、手抜きの絵が多すぎます。あの頭がでかい下手くそな絵は、たまに出てくるからこそ効果があるのに、出過ぎ。ああいうの流行ってるんですか?感じ悪い。

タイムリープものですが

深刻な雰囲気かと思えば、いきなり大公殿下がお弁当作るとか、ゆるい話になっていったり、タイムリープ前の悲惨な記憶がよみがえったり、雰囲気がコロコロ変わります。そのせいで、ストーリーがよくわからない。絵はまあまあきれいですが。

不思議な世界で

妖しい雰囲気で、邪悪以外のなにものでもない。最後にはなにもなくなっちゃうのかな。永遠の命を求める者は必ずといっていいほど不幸になるものですが、果たしてどうやってもとの世界に戻れるものなのか。想像すらつきません。

絵が・・・

全員が高校生にしか見えません。父と息子にはどうやっても見えないという不自然さが気になって、ストーリーがまったく頭に入りません。設定に無理があるというより、絵に無理があります。