shiho_shoさんの投稿一覧

容姿のせいでイジメを受けていたが、大人になり幸せな結婚生活を送っていた女性が、昔自分をイジメていた女性に旦那を娶られ、仕事失い、整形をして新しい顔を手に入れ、二人に復讐をするストーリーですが、復讐の先に彼女は幸せを手にすることができるのか…

相手を思う気持ちがお互い同じくらいなら上手くいくことも片方の思いが強いと束縛やストーカーになったりするのだろうと思いました
    ストーカーだとわかっても彼を思う気持ちがあったから嫌いになれなかったし彼を受け入れることができたのだと思います
    幸せの形は人それぞれですからね

法律だけでは裁けない理不尽な犯罪がこの世にはたくさんあって、復讐は負の連鎖を生むだけでいけないことだとはわかっていても、いざ当事者になったら理性や常識など無意味に思えるほど、どれほどの苦しみ悲しみの中で生きていかなくてはならないんだろうかと胸が痛みます。
    色々考えさせられるお話でした。

政略結婚だけど最終的に両想いになるのかと思いきや、最初の約束通り1年で離婚して、そこから復讐が始まるわけだけど、離婚後相手の家がうまくいかなくなったのならそれだけもう充分復讐できているのでは?
    結婚したことで実家は助かったわけだし、これからは自分の幸せを見つけたらいいのにね。

隣の芝生は青いとはよく言ったもので、どんなに仲良くしていても目に見えているのはほんの一部なんですよね。
    他人の不幸は蜜の味ともいいますが、噂話はみんな好きですよね。
    どんなに仲良くしていると思っていても全てを知っているわけではないのだし、難しいところですね。

虐げられている財閥令嬢と地元の名主で副社長の恋愛ストーリーです。
    一難去ってまた一難なところもお互いが相手を思いすぎてすれ違うところもライバルが出現してすれ違うところもお決まりといえばお決まりだったけど最後まで読むとよかったね。
    と思える作品でした。

転生のお話ですが、転生の中でも面白いと思います。転生しただけで人格がこんなに変わるかな?とも思いますが前世の人生に悔いがあってやり直せるチャンスがもらえたならどんなことでもできる気がします。
    そのために一生懸命になっている姿が印象的です。

冷血貴公子とポンコツ令嬢という組み合わせが面白かったです。
    ポンコツ令嬢さんがほんわかしててかわいいのだけど、もう少ししっかりしていてもいいのではないかと思ったりしましたが、そこがいいところでもあるのでほのぼのした気持ちで読んでます。

無料の時に読み始めました。
    面白いなぁと思って読み進めていったのですが、魔女の話しの所がよくわからなくて、あまり理解できませんでした。
    設定は面白いと思ったのですが、深読みしないといけない感じなのでサラッとは読めないかなと思いました。

不思議な力を持つ古物を取り扱っているお店の摩訶不思議なお話です。
    実際にあったら怖いような物がたくさん出てきますが、物は使いようで、どんな素敵な物で使い方一つでよくも悪くもなるという教えのようなお話だなと思いながら読んでいます。