shiho_shoさんの投稿一覧

聖女の娘として生まれ、虐げられて育ち、呪いをかけられて亡くなった娘が半年前の自分に生まれ変わり、愛する人を助けるため運命を変える決意をして健気に立ち向かう姿が愛しいです。
    お互い相手のことが好きなのに、相手を思うあまりぎこちないのもまたいいです。

不倫といえば、やはり社内が一番多いのでしょう。
    当人達は純愛だの本気ではなくあくまでも浮気だといいながら、周囲に迷惑をかけていることにも気付かないのかも知れませんが会社としては見過ごせないことでしょう。
    別れさせ屋みたいなお話はありましたが、新しい切り口で読んでいておもしろかったです。

とってもよかったです!!
    病児保育のお話で、いろんな家庭のさまざまな事情のお話ですが、主人公の人生史が一番強烈でした。
    職場に恵まれ、理解してくれる人達と出会い辛い過去と向き合い立ち向かい克服することができて本当に良かったです。

王道の青春ラブストーリーで無心で読めます。
    冴えないヒロインとスポーツ万能で人気者の男子の恋に発展していくところとかキュン以外のなにものでもないです。
    読み進めていくのが楽しみです。

主人公中心の話ではなく、周りの人すべてのストーリー展開がそれぞれあって読んでいてとても面白かったです。
    どんな結末が待っているのか、読み進めていくのが楽しみです。

サレ妻系のお話の中では面白いと思います。
    浮気旦那が最低なのはもちろんですが、主人公には幸せになって欲しいです。

実際、こんな教師がいたら大問題なのだろうけど、ここまでしないといけないような悪質な事案はたくさんあるのだろうと思います。
    学校だけでなく会社や社会から、イジメや差別などがなくなるといいなと思いながら読んでます。

テレビアニメで知って読み始めました。
    宮中での人間模様や問題を解決していくストーリー展開も面白かったです。

転生シリーズのお話の中でも上位に入る面白さです。
    お菓子作りが何より一番で、そのために情熱を燃やしつつ、やり過ぎて怒られながら展開していくストーリーがとても面白いです。

ずっと気になっていたのですが、読み始めたら面白くて一気に読んでしまいました。
    転生ものですが、今まで読んだ視点とは違うストーリー展開で、まだまだ続きが気になります。