繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2023位

ねこ天国

仔猫時代の小梅さんが、めっちゃ可愛い!
    他にも、色んな模様や性格の猫ちゃんがたくさん出てくるから、猫好きにはたまらないです!!

長いので大変かもだけど、最初から続けて一気に読むと、どの猫ちゃんが、どんないきさつでこのお家に来たのかとか、昔エピソードも覚えてるから、倍楽しめるかも!

心があったかくなる飲み物

味噌汁って不思議なもんで、飲むとホッとしますよね。
    この漫画は、父子家庭の隣の男の子の「お母さんになる」という小さい頃の約束を果たすために、味噌汁を作るっていう微笑ましい始まり方です。
    味噌汁の美味しい作り方もストーリーの中に入っていたり、ためにもなるし、心も温まる漫画だと思います。

ニューフェイスが大暴れ

大正ロマンチカ4で、涙のお別れをした公爵様と明のシーンから始まります。

献身的に公爵様を信じて待つ明が、とてもいじらしくて応援したくなります。

それにしても、前作あたりから登場したロイ様が、我儘放題!事情や複雑な心情があるのは分かるけど、大暴れし過ぎじゃー!!
    次巻に期待!

猫猫が最高

主人公のヒロインとは思えないほど無愛想で、正直すぎて、毒が趣味って、もうこのキャラだけで最高です。
    彼女が謎や陰謀を解いていく姿は、優しさもあって清々しくなります。
    上司にあたる壬士とのやり取りは、コミカルさと今後の匂わせもあって楽しみです。

ごはんて大事だな

一人で食べてもいいけど、誰かと食べたらもっと美味しくなる。
    そんなことを思い出させてくれる作品です。
    少しのことで味の感じ方がかわるんだから、不思議ですよね。
    それにしても、シローとクロが可愛すぎて。
    ずっと人間のままでいて欲しい。

王子かっこいい

ワガママ俺様王子と、地味っ娘のラブストーリーはベタな展開かもしれないけど、読んでいてにやにやが止まりませんでした。
    傲慢だった王子がみせる弱さや優しさに、やられちゃいました。

ここに出てくる人たちは、みんな優しい。
    印象的だったのは、最後のお話。
    伝えたいことは、生きてるうちに、伝えられるうちに伝えないと後悔ばかりが残ってしまう。素直になるには、ほんのちょっとの勇気が必要だけど、大切な人を失わないためには必要なこと。

すごい洞察力!

田村先生の作品が大好きで、逃さず読んでいます。

今作は、主人公の整くんが、おしゃべりで、なんか理屈っぽいけど憎めなくて、なんか可愛らしいんです。

でも、過去に色々ありそうで、これから彼自身について語られるのがすごく楽しみです。

はっぴーえんど

契約の結婚から、お互いを好きになって恋愛していく過程にキュンとします。
    色々あっても、最後はちゃんとハッピーになれて良かった!

絶妙な空想!

テレパス兄弟の高台家の人々と、妄想しがちな木絵との話。
    その木絵の妄想が、突拍子もない設定だったり、人物がとんでも成長をしてるんだけど、絶妙なバランスです。読みながら、私も思わず「ぷっ」となってしまいました。
    とてもオススメ!