こころろんさんの投稿一覧

漫画に対して本気にならんでも...
    って思われてしまうかもしれませんが
    人の容姿に対してとやかく言う人ってこんなにいます?!?!
    1話目の冒頭部分からイライラMAXです
    鼻が潰れてたり出っ歯だったりがなんなの?
    それをケタケタ笑う人ってなんなの?
    そんなこと言う人の性格のが醜いけど?
    と漫画のキャラに対してめちゃくちゃイライラしました笑

カラーなせいか?この方の塗り方が明るいからなのか?ホラーのような内容なのに、全く怖くなく読めて助かりますwテレビの心霊写真番組でも夜トイレ行きたくなくなるびびりなのでw最初はこの漫画の良さが分からなかったのですが、読んでいるうちにキャラもノリも好きになりました。
    ただ、ノリがちょっと独特?痛い?という感じなので読む人は選ぶかなという印象

懐かしいと思い思わず購入してしまいました
    私が学生の頃にコミックを買っていたのを覚えています。
    その当時は誰がかっこいいーとか思っていました。大人になって読んでみると
    王道?な少女漫画展開、主人公の急にモテまくる感じの展開。に少し胸焼けしてしまいました....若い頃に読むと楽しい。そんな作品かなとおもいました

久しくこの人の作品見てないなとと思い
    最新の作品かな?と思い試し読みをしました。
    絵柄は昔から本当に変わってないですよね
    ストーリー設定は少し無理があるような...
    と感じました。なんというかこの人の絵柄ってみんな同じような顔で年齢設定も顔にあってるかとか微妙な感じなのでどうなんだろうと思いました

面白かったです!
    この人の作品を他のを読んだことあるのですが、それもとても面白く見応えがありました
    ギャグ要素もたくさん入っているし
    テンポも良く、スラスラと読みやすい作品です
    ポイントが余っていたらすっと購入して誰でも読みやすいのではないでしょうか!
    おススメです。宗教的なことを知らなくてもどうとでもなります。

依存しか出来ない家庭のお話?
    そういう家庭で育ってきたから
    主人公も依存体質になってしまう。

ただこれがフィクションなのかよく分からないままことが進んでいくのでよく分からないです。

ただ最近こういった毒親、虐待親の話増えましたね。
    私もこうだったと思うたび
    なんて嫌な世の中なんだろうと思いますね。

怖いなぁとはおもいます。

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

ありえない!現実離れしてる!

は漫画の世界なので置いておいて...
    若い未成年が赤ちゃんを産んで捨てても誰かが見守ってくれて赤ちゃんは誰かが育ててくれるんだってこれをみて思わないで欲しいなと思いました。
    これは漫画の世界!現実ではとうてい無理です。それだけは若い人に分かって欲しいと思いました

今まで沖田さんの作品を結構読んでいて
    いつも楽しくよんでます!
    今まで私が読んだ中で見たことないストーリー?経験談があったりと沖田さんをよく知ってる人にも楽しめると思います

ですが、違う作品とは設定や内容が異なったりしていてんん?って疑問に思います
    掲載雑誌によって内容をかえるのですかね?

まあなんというか主人公のキャラはいいですけど、ずっとあのテンションはうざったいというか、こういう子いますよね
    黙ってれば可愛い子キャラ!可愛いとか言われるとマジか?!視力わるいんか?!とか無駄にテンション高めに言ってくる感じの。
    中学生位だったら好きな作品だったかもしれないですね