☆Avicii☆さんの投稿一覧

お勧めします!

少し常識から外れている、一人暮らしの女高生の京。子猫に餌をあげていたら、男の人を拾うことに。
    子猫3匹と鳴沢さんとの生活が楽しくて、ずっと続けば良いのにって思っていたのに……

可愛いけど、ありえない行動をとる京を、鳴沢さんは否定せず、京も鳴沢さんの役に立てるように頑張ってます。
    孤独に耐えながら頑張ってきた2人に、心を暖かくして貰えました。

女子高生と男子大学生だけど、ラブラブ感はありませんので、そういうストーリーをお求めの方は購入しない方がいいと思います。

と、言っても、ライバル?も出てきたり、ちゃんとラブストーリーですよ♡

映画であったよね?

4人の女性でウエディング会社を経営しているアメリア。幼馴染で親友のタイラーと酔っ払って結婚をしてしまった。おまけに一夜の過ちで妊娠まで!
    本当に夫婦になろうとするタイラーにアメリアは二の足を踏む。
    妊娠したから結婚することへの抵抗や親友でいられなくなることの恐れ。
    お試し期間を提案され承諾するが、約束を反故にしたタイラーと喧嘩しているうちに赤ちゃんが……

ウエディング会社に4人いるので4話あるんだろうなぁと思いつつ購入。
    ウダウダしているアメリアにイラっとします。自分にも責任あるくせに、順番とかもうどうでもいいじゃん!

酔っ払ってラスベガスで結婚しちゃうって
    昔、映画でありましたよね?
    あれは男の人だったけど……

思ったより複雑でした

オリビアは病気の幼い弟を抱え、職を無くし、困り果てていた。
    継父から逃げるため、弟の耳を治すため、初恋のドレイクに助けを求める。
    なぜなら「ドレイクは弟サイモンの本当の父親なのだから……」と、思っている。

まぁ、皆さんの察しのとおり、ドレイクは父親ではなく、継父も懲らしめてハッピーエンドなのだが、検査結果で血の繋がりがない理由とか、継父が出てきた理由とか、夢に出てきた女性とか、最終話に一気に解決!スッキリ!
    過去の恋人とよりを戻すお話しは多いですが、この作品は面白い方だと思います、

この作者さんのホンワカした絵が好きです。
    男性も女性も魅力的です。

好みによります

磯谷先生の特徴なのかハッキリしない終わり方のお話しが多いです。『余韻を残す』かな?

1〜2話 声ヲタ先生と生徒の恋 。でも中途半端に終わり、続きが9〜10話になります。
    こちらはハッピーエンドです。

3〜4話 突然の父親の死に戸惑う男子高校生が女性のお坊さんに失恋しつつも癒される話し

5〜6話 前出のお坊さんと仏像修復師さんの恋の話し? 仏像との繋がりかな?

7〜8話 会話が下手すぎる美術教師の恋の話し。 相手が引越す予定で断られて、でも前を向けた的な終わりです

11〜14話 ゾウ大好きな女性研究者とドイツ人のゾウ使いさんの話し。ハッピーエンド

他作品でも『終わりが〜』的な感想があり、続編がありそうな終わり方をしているので、読み手さんの好みで分かれると思います。
    恋愛的にはハッピーエンドばかりではなく『甘々なお話し』が好きな人はお勧めできません。心の成長?みたいなお話しが多いですね。
    40ポイントなので文句は無いかなぁ

面白いけど‥‥なんかね……

予知夢を見るカリスマ高校生、一晴生と 彼の運命の相手らしい珠美ちゃんのお話し デス。 本筋の内容は面白い!100%の的中率の予 知夢で なんでも当てて、学校の先生まで信者に なったり。珠美だけが抵抗してたけど、彼 が眠れなくなったり、眠ったままになった りして、段々惹かれていき、彼を受け入れ てハッピーエンドってお話し。

でも、珠美に殴る蹴るは無いわ~ いくら教育的指導でも、S彼好きでも、鼻 血だす暴力には引きました。 勿論、ギャグっぽく描かれてますけど‥‥

あと、途中から登場した南海子さん。 ヤッパリ過去?の女で、しかも中学生時代 から! ドン引きですわ。お決まりの『私が初めて の女なのよ』って、本当に多いよね。 なんで、男の子は遊びまわってて 女の子はヴァージン。で昔の女が必ず嫌が らせして暴露する。でも、今は私だけだか ら♡ってパターン多いんですかね。

海野先生の他作品はちょっと変わってて好 きだったし、途中まではそれなりに面白 かったから、南海子さんでガッカリでし た。

あと10話目と最後の『2weeks coordinate 』は物語と何の関係もない、本当にコー ディネートのイラスト集でビックリ↓

ちょっと難しいけど面白い

元小説家と本が大好きな女子学生が事件を解決していくお話

3話で1つのお話です。短いせいか、事件の背景とか、セリフのみの説明だったり、現実とか過去がわかりにくかったり(私の能力が無い?)しましたが、面白いです。
    自分の作品が原因で事件が起こると言うのも面白い。

まだ9話までなので啓千の過去とかは語られていません。2人の関係もこれからです。

星空のカラス同様、先が楽しみな作品だと思います。

続きますよね?

ビックリした。途中で終わってます。
    よく見ると『幾度もの〜重ね 1 』そう!1なんです。犯人が主人公にどう攻撃を仕掛けてくるか?ってとこで終わってます。

主人公と別れた後に2人の奥さんがいた、って読んだ所で、やめておけば良かった。
    主人公は、元旦那が忘れられず過ごしたのに、元旦那はノリや酔った勢いで2回も結婚してる。はぁ?最悪じゃん!
    そんで、『彼女は俺しか知らない』とか、マジ勝手な男。そのセリフで、もう不快感しかない。続きは気になるが、購入はしないつもりです。

コモモ先生にハズレなし

米花は酒造会社で働いていて、新しい部署の課長になってしまいます。そこで虎太郎と出会い、仕事に恋にと頑張ります。実は2人は昔に会っていて「許嫁」だったのです?
    ライバルが現れたり、仕事で落ち込んだり紆余曲折はありますが、皆んな幸せになれます。だって登場人物が皆んな良い人なんですもの!

絵も好きですし、安心して読めるし、読後感も良いし、大満足です。
    日本酒飲めないけど、ちょっと飲みたくなる作品でした。

21話までの評価です。

人魚姫の男の子版です。
    本当は21歳で長身・イケメンなのに、その美貌と引き換えに人間に!でも中学生みたいで可愛いけどね。
    なんとか同居できたけど、波は思っていた女の子と違って元気で凶暴で、でも可愛いくて……
    一年以内に波と両想いになれないと泡になってしまう! 人魚人間の先輩やライバル、婚約者まで現れて、大混乱に!ってとこまでてす。

評価の低い人もいるけれど、私は面白いと思いました。恋愛だけじゃなく、復讐のため人間になった人魚とか、魔術師の王位乗っ取りとか、伏線もいっぱいあるし。絵も上手♡

でも、人魚が4人もいるクラスって生臭そうですよね。

少女マンガ?でも面白い

囲碁が大好きな和歌13歳。
    若干17歳のプロ棋士の鷺坂を師匠と慕い、追いかけて奮闘します。
    でもプロ棋士だった祖父の影響で
    母親に猛反対され、認めてもらうため
    全国大会優勝を目指します。でも……

30話まで読みました。今の所恋愛要素は
    ほぼゼロです。
    でも和歌が少しずつ成長していくのが
    面白い。囲碁版『ちはや◯る』?

ただ絵が少し残念。少女漫画と言うより
    少年漫画に近いかな?
    碁を打つ時の和歌の顔とか迫力ありすぎ!
    汗ダラで三白眼で、とてもヒロインに見えないです。私は好みでないので ☆−1 にさせてもらいました。