☆Avicii☆さんの投稿一覧

絵は素敵、内容はビックリ

あまりの驚きに、久々にレビュー書きました
    簡単に言えば、富豪と結婚したのに、小姑に虐められる話です でも大きな不満点があります
    まず、一つ目
    普通なら、旦那さんにチクリますよね。ただのイジメではないのに!
    それをチクリもせず、自分が悪者になって逃げるのは納得できない
    二つ目
    旦那に妹か自分かを迫って、妹を選んだ時点で夫婦生活は終了ですよね
    それを、妹が死んだからって、妊娠したからって、元に戻ります?ありえない!
    絵が素敵なだけに残念です

理解できたが共感は難しい

辛い過去から、何も語らないニック。
    何も語らないニックに不実さを感じるベッツィ。離婚は秒読みだったのに........

誤解は解けても、これからの生活は大変だろうなぁ。何も語らない、急に感情的になったり、空気が読めない旦那。頭では分かっていても、付き合っていくのはしんどい。

でも、離婚するつもりだったのに、パイプカットをやめた状態でHして妊娠させるって、なんか矛盾してるよねぇ

何様?ニック様

クレアに対するニックの上から口調、態度が不愉快。自分の物のように、黙って待ってろ的な?

出会ってから2ヶ月で結婚したら、1ヶ月で破綻もしょうがないね。

よくあるすれ違い

なぜ別れる前に、気持ちをぶちまけてから別れないのか理解できない
    このハーレクインの王道である「お互いに思い合ってるのに、誤解して別れてしまう」が焦れったい

でも、意地悪なお姉ちゃんが、自分の気持ちを告白して、仲良くなれたのは良かったよね

やっぱり素直が一番ですね

まだ終わらなかった

内容はとても面白いです。大英帝国の公爵とのラブを主軸に、贋作やら革命やらと常に飽きさせないお話になってます。
    ……そう、飽きないんだけど長い!長すぎるよぉ〜
    他作品も面白いし、決して裏切らない作者さんではありますが、やっぱり長すぎる
    まるで朝ドラのように進まない
    本当は☆5でもいいけど、待たされすぎの為-☆1つかな?
    と文句を言いつつも、更新されるとすぐに購入してしまいます。
    絵といい、内容といい、作者さんの力量の凄さを感じずにはいられない作品です。

オネエとワイルド女子の恋?

加賀美さんが可愛い❤️ 作中にもあったけれど、『オネエと言うより乙女』そのもの
    途中で専務の娘が乱入して、引っ掻き回すけど、二人の信頼は揺るぎない!
    楽しい作品だったけど、専務の娘が泉が女性だと分かっていたのかハッキリしない。
    終わり方も完璧なハッピーエンドではなく『脈あり?』なので、ちょっとモヤッ
    で、−☆1

1作目だけなら☆5つ

初めて好きになった人に彼女がいた
    せつないですよね
    でも好きな気持ちは消せない
    そして……ちょっと幸せな予感?

2作目は、主人公が彼に惹かれる理由がわからなくて違和感がありました。
    女の子なら誰でもいい態度の彼に、一生懸命だからと言って惹かれるだろうか

面白かった

過去の彼氏からの辛辣な一言がトラウマになっている萌萌里。その元彼と再会して……
    って、そこはよくある話し。
    でも一味違うのは、その後の男子に振られる理由や、出会う男子の残念さ。面白い!
    いやさ、青ノリはわかるけど、オナラとドンキーコングは無いわ。とどめは……
    でも一番好きなのは、びっくりして飛び出した目玉を戻してるところかな?
    ギャクもあるけど、初めてのカレカノであたふたしてる二人の初々しさも、しっかり感じ取れます。

評価が低い方もいらっしゃいますが、私は面白かったと思います。絵も下手とは思いませんでしたよ。

感想は個人差があるかな

恋愛要素はゼロです。
    オタクと美少女のお話しだけど、女子高生同士のブラックな面も練りこまれていて、一気に読めました。
    繭が何をしたかったのか、明確にされてないので、読み手によって変わってくると思います。

友達同士の腹の中や、顔だけ男、キモオタ、
    『わかる〜〜』がいっぱい。
    結局、いい終わり方なんじゃないかな と
    思わせてくれました。

高評価だったので購入しましたが…

結婚式で置き去りにするって、凄いことですよね。相手のその後の人生を180度変えてしまうぐらいのことです。
    いくら流産の事を知らなかったといえ、あんまりな仕打ち!騙して結婚するつもりなら、結婚前に打ち明けるはず無いだろ!
    何故ヒロインが許せるのか理解出来ません。
    周りに言われて、やっと重たい腰をあげるなんて、どうしようもない男。
    さっさと次を探すべきでしたね。