むらなこさんの投稿一覧

絵も話も素敵!

絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
    読むほどに、二人の関係が気になって気になって。ありそうな話なんだけど、とてもピュアな二人だし、登場人物も良い人が多いので、何というか、暖かさを感じる話です。嫌な人も、たくさん出てくるけど!そこを乗り越える、気持ちの部分も伝わってきて、面白いです。

素晴らしく面白い!

謎解きミステリーだけど、なんか切ないとゆーか、人間模様も憎めない感じで。
    後宮という限られた中、異国の過去の時代が舞台だけど、親近感もあり。
    主人公の超マイペースだけど、色々なことを達観してる感じも大好きです。

めちゃくちゃ、いい!

いじめられっ子のシンデレラストーリー的な、、と軽く読み始めたら、めちゃくちゃハマりまさした!まだ、連載中なのがドキドキ感倍増!
    両主人公も、周りもすてきな高校生。
    成長していく姿も、気持ちの深まるようすも、ほんといい!

わかるー(涙)

わかる、わかるー(涙)って話です。
    ワンオペ育児の大変さ。分かってくれとは言わないまでも、多少も認めてもらえない、何とも言えない気持ち、、、
    頑張って、仕事みつけつて、偉いよ!
    まだ途中ですが、
    どんな結末になるのか、楽しみです。

歳の差いいね

歳の差、いいなーと思っちゃう。年下のイケメンに、甘い言葉をあれだけかけられても、なかなか前に進めないなんて!ま、そういうところが、主人公の良さなんだけど。
    ドロドロすぎず、楽しめるハッピーエンドな話。

ほんわか、キュンキュン⭐︎

あまりに有り得ない設定ー!と思いつつ、根が良い人物ばかりで、なんか、ほんわかさせてくれる中に、ドキドキやキュンキュンする場面もあり。
    主人公が16歳と思うと、これくらいのスローペースが、ちょうどいいハズ!

悲しい話、、でも、、

世の中に、こんなに頑張ってくれてる人たちがいるありがたさを感じます。親子って、、難しいな、、、色んな環境や生い立ちで、進む方向が変わっちゃうんでしょうか。これからの話も楽しみです。

素直になってー

サバサバした明るい性格の主人公。年下のかっこいい婚約者になかなか素直になれないけど、少しずつ良いところ、人となりがわかって、距離が近づいて行きます、もっと素直になってほしいー。

オレ様

俺様系で、どうかなー、、と思ったけど、主人公のサッパリ感も良くて、あまり嫌な気分にならずに読めますね。付き合うまでも面白かったけど、付き合ったあともなかなか素直になれない恭也がかわいー

絵が可愛い

絵が可愛いー、のに、なかなか酷い展開で!
    結婚しようとしてた相手の有り得ないレベルの裏切り。そんな酷い話ある?って話なのに、なぜか被害者が周りから遠ざけられるって、、、
    あんな男も会社も、捨てちゃえー