beee☆さんの投稿一覧

働く女子に共感。

早起きすると1日が長く感じて、充実感が増す。素敵な朝ごはんを食べると、一日やる気に満ちていられる♡女子の人生は色んな選択に溢れているけど、素敵な毎日を重ねることで、素敵な人生が作られていくんだなと、読み終わった後、日々のやる気が蘇って来る。OL、主婦、先生、働く女子は共感間違いなしの作品です。

気づいたら全部読んでました

エロスの種子が話題になったころから読み始め、もんでんあきこ先生の画風が好きで、いろんな作品を読ませて頂いています。恋愛要素もありますが、主人公の真っ直ぐな生き方に混沌とした社会が洗われていく様に引き込まれ、気づけば最後まで読んでいました。

装丁から素敵

装丁に一目惚れして、読み始めました。ストーリーも登場人物達の姿も裏切ることなく、とてもステキな作品です。ちょっとタイムスリップしたかのような世界観とだからこそ感じられる、人と人との心の交流が、暖かい気持ちにさせてくれます。

よくある歳の差設定とはひと味違う

よくある大人手練れ男性と恋愛初心者女子の恋愛ものではあるのですが…
    実はおじさん達の裏側ってこうなのかな?
    現代女子ってこういう子多いよね。といった世代の特徴も反映した共感型漫画。

ほのぼの

純粋で無邪気な子どもらしい子どもしーちゃんと暖かさあふれるとーちゃん、かーちゃん。
    この時代をリアルタイムで過ごした世代から、古典にしか感じない世代までほっこりした気持ちにさせてくれる作品です。

心温まる作品

たかなしさんのしーちゃんシリーズ。
    猫としーちゃん、かーちゃん、とーちゃんの心温まるふれあいはもちろんのこと。たかなし作品に出てくるご飯はいつもいつも美味しそう。

青春ラブストーリー

心を閉ざしたイケメンと原石系ドジっ子。よくある設定なのに…読み出すと次がまたぁ惜しくなってしまう…。映画化されただけありますね。絵もとても綺麗です!

社会の闇

作者と主人公が同じ名前ということは、、、実体験?何か問題を抱えている子どもには、それなりの理由があるのだと、ピンチこそ家族の本当の姿が現れるのだと思いました。

文学的作品

SNSの広告から飛んできました。親離れ、親戚との確執、友情、状況、女の人生って?短いストーリーの中にいろんなテーマが混在しているように思います。読み手によって感じ方の異なる文学的作品です。

展開が楽しみ。

賢くて幸の薄いヒロインと見た目も地位も性格も全てを手に入れたヒーロー。ありがちな特性を持ちつつも、時代背景や細かい設定が独特なので、飽きることなく、読めます。