じゅんじょーじさんの投稿一覧

夢の設定

他の方も書いてあるように、逆ハーレムの夢のような設定。主人公を好んでくれるイケメン幼なじみに、どっちつかずな対応の主人公。そんなのあり得ない。し、主人公が今一つ魅力なく。そんな子を好きにならないでしょ?

明るいオタクの推し活?

主人公が明るくて面白いです。お天気お姉さんならぬお天気お兄さんだった推しがテレビ辞めてしまい…ひょんなことから自分の上司になります。そうこうしているうちに告白されて。そんなシチュエーションないだろうけど、主人公が明るくて面白いので読み進んでます。

全体として良いが

ストーリーは面白い。ただ、ラスト、宮本さんと玉緒さんが梶家のお墓に入るとかあり得ない。赤の他人が血縁者でない家系のお墓に入るなんて。作り話にしてもそれはお粗末すぎる。その辺りしっかり宗教的問題を学んで調べたのだろうか。作者の浅さが最後に出てしまってる。

いいーー!!良き良き!

27歳の仕事できるヒロインと20歳のイケメンポーカーフェイス彼氏のお話。顔が好きで足繁く通っているbarのアルバイトくん、みっくん。普段はバリキャリなのにみっくんネタになると可愛くぶっとんでる京花さん。これからどうなるのかな?

精神病を知るきっかけ

みんなのそれぞれの心の病と向き合ってくれるヨワイ先生。でも夜中に来られて対応してたらヨワイ先生が病気になる!一貫して言えるのは、変なもの食べすぎじゃない?コンビニとかラーメンとか栄養偏りすぎ!だから身体弱くなり心が病気になる。

懐かしい

矢沢あいの作品の中でも一番絵がキレイな時代かも?それより前はりぼんって感じのONE PIECEとかに出てくるようなアニメっぽい絵だし、この時代のアシスタントか良かったのかな?とにかくお洒落でみんな憧れていた漫画。現実にはあり得ないけど何年経ってもカッコ良い。

ほんわり楽しい

元お嬢様と、子爵お坊っちゃまとの恋物語。結婚する気もなく、のんびり働いてるいき遅れ美人の主人公が、イケメン年下お坊っちゃまと許嫁関係で、さらに強引に愛される、うらやましいストーリーです。本人たちのも回りのエピソードも、ほんわり楽しく読めるお話です。

面白い!!

受験真っ只中の保護者も受験終えた保護者も、受験生だった人にもぜひ読んでもらいたいー!面白いです!受験のからくり。まさに保護者の狂気。野球をさせたがる歩行者にも通じるところがあり、子供野球部必死のパッチお当番なんて作品もあればな。

こわい!!

こわいけど気になる!続きが気になります!犯人の品川真珠はなぜ逮捕のときは太ってたのか、ほんとはどうなのか、気になって仕方ないです。皆さんが書かれているように、顔は綺麗でも歯がボロボロなだけで一気に気色悪い顔に見えるのが不思議。

悲しい結末

入りが面白くて続話を続けて購入。初回の騙され冤罪復習はスッキリするが、どんでん返し?の元婚約者への復習劇はスッキリ少しもやっと感が残る。それでも次のストーリーなどが気になり。最後はスッキリと思いきや現実の悲しさを突きつけられた。総合的には面白い。