さかいやさんの投稿一覧

現実味が

多くの人と関わる仕事をする上で、罹るとつらい病気なのに、教師を続ける先生。治療できる痣を治療せずにコンプレックスとして抱える少女。どちらも現実的ではない。

是非を問う

作中で何回か、響と先生が一線を越えた?ような描写があるけど結局どうだったかは謎のまま。これが唯一の残念点。

唯一の残念点

砂川くんの恋がカケラもなかったこと!恋人できる、まではなくても、誰かに片想いとかでいいからしてほしかったなぁ。

わかりやすい打ち切り作品

リアルタイムで連載を追ってました。マトモだった主人公がダークサイドに堕ちていくのは良かったけど、そのあたりで打ち切りになってしまい、俺たちの戦いはこれからだエンドで終わってしまったのが残念。

最後で台無し

昼顔のラストもそうだけど、不倫相手が死ぬって何なんだろう。
    遊びの不倫の代償は必要だけど本当の純愛ならしあわせにしてもいいのでは?
    ラストでそれまでのことも台無しになるから、今作も昼顔もわたしは好きじゃない。

ちょっと残念

ライトにさくっと読むなら楽しい作品。
    でもハタチと26歳のカップルで、同棲まがいのことまでしてるのに、キスがまだ?みたいな描写があって、そこが嘘っぽいというか、辻褄があわないよなぁと急に冷めてしまった。

楽しくない

面白おかしく描いているつもりなのだろうけど、全く楽しいと思わなかった。
    赤ちゃんがかわいいから、という安易な希望で産みたいと思っていることにドン引きした。
    赤ちゃんが成長してから、そんな考えで大丈夫なの?

そもそも論

扶養から抜けたい、なの?離婚したい、じゃなくて?
    それに何か奥さん変じゃないかな?旦那じゃないけど、大した仕事もしてなくて、仕事してなくても家事もロクにできないのに、それこそ稼いでくる旦那に助けてほしいって〜呆れた!

人外をもてあそぶな

こういう人外恋愛モノって絶対といっていいほど、実は人間だった〜〜とか、人間にもなれる〜〜とかの逃げ道がありますよね。それって人外もてあそんでるから!人外は人間じゃないから、それを乗り越えてこその良さがあるのに、結局人間なら意味ないから!