さかいやさんの投稿一覧

必読!

真壁くん蘭世編、真壁くんが赤ちゃんに戻って成長しなおすあたりが最高に好きなんですが、あのあたりの、蘭世が過去に戻り、昔の父母を助けるところが描かれていたりして嬉しいです。

良い意味で淡白

蟲と人が、ときに共存ときに反発しあう世界を優しく残酷に描く物語です。え?これでこの話は終わりなの?的な、深追いしないものもありますが、世界ってそんなものだよね。

傑作。

奇抜な設定。絵も万人ウケは難しそう。しかし、傑作です。構成、伏線の張り方と回収、もれなく魅力的な主要キャラ、悪や下衆にとどめない敵キャラ、見事な作品の締め方、天才かな。

読まないともったいない

どハマりしてコミック一気買いしました。何回読んでも絶対おもしろくて、疲れたときに読むと元気がでます。元気なときに読めばしあわせな気持ちになります。

王道ラブコメはいいぞ

吸血鬼と人間のラブコメ。寿命が違いすぎる、種族のイザコザ、記憶喪失などなど、王道アレコレを乗り越えてのハッピーエンド、なかなかおもしろかったです。

全シリーズ購入

実際には絶対ありえないけどおもしろい。笑えるしキュンとするし元気になる。エロ少なめ、絵柄ちょっと古めだけど、それをカバーする魅力がこの作品にはあります。

さすがです

この方、構成、伏線の張り方と回収、作品の締め方、天才的です。ネウロのときもそう思いました。キャラももれなく全員魅力的。ただの悪や下衆にとどめない。すごい。

何度読んでもイイ

コミックス全部持ってます!昭和ラブコメ不朽の名作!何度読んでも真壁くんにキュンキュンします。一度退行して、成長し直すあたりが特に好きだったりします。

かわいい絵柄だけど重めな内容もあるよ〜私はめちゃくちゃ楽しめました。後半の毒家族のところ、闇堕ち主人公がサイコーでした。アニメでは震災まででしたね、ちょっと残念。

安室というドル箱

安室というキャラで一気に女性人気を取り込んだ印象。映画大ヒット、グッズ馬鹿売れ、スピンオフも大好評。原作スローペースでもアムロ関連はウハウハです。