ぷくこっこさんの投稿一覧

朝食がすき

私も朝食が好きなのですが、なかなか朝に充実したメニューを用意することが難しいので、主人公たちが優雅に朝ごはんを食べられているのを見ると羨ましくなります。
    とはいえ、子供たちと賑やかに過ごす朝のひと時も、
    同じように大切なんですけどね!

続きが気になる

無料分だけと思っていましたが、あっという間に読み進めて、続きが気になってついつい課金してしまいましたが、とても面白いです。絵も上手だし、シラけるところがありません。最後、どのようにまとまるのか見届けたいです!

ドキドキしてしまう

会社内でこれだけ恋愛が入り組むことは実際はないだろうけど、十人十色の恋の始まりから成長までをそれぞれのパターンで描かれているので、たくさんの人が自分のお気に入りのキャラクターを得られるはず。
    みんなの恋が成就しますように!

先が見えない!

とにかく人物の絵の綺麗さ。人物の書き分けがちゃんとされていて好きです。ミステリーとファンタジーの要素があって、ラストをどこに向かわせるのか全くわかりません。ナギにもう少し愛着が持てたらどんどん読み進められるんだけどな。

無料分はあり

無料分しか読んでいませんが、話の盛り上がり方も上手いし、主人公たちを応援したくなる漫画です。
    既成概念に囚われず、自分の限界値を知らない、むしろ限界を作らないでいられる若さが眩しい!!

なつかしー

昔ドラマやってましたよね。まだ20時くらいに中学生向け?な時間帯に。今思うと、よくドラマ化したな!そして見てたな!!と思い出し笑い。。。
    漫画ならではの世界観、嫌いではないです。

ハマった

キャラクターみんなにストーリーがあるし、
    シリアスとコメディのバランスもちょうどいい。
    実際の歴史の新解釈された設定も面白いし、止まらなくなりました。無料分が多いうちにぜひ!

ハマらなかった

ドラマ化もされたけど、私にはハマりませんでした。
    おじさんおじさん言うけれど、歳を重ねた男性の魅力というものが伝わりません。若い人にほうれい線を入れただけだなーという印象です。なので感情移入出来ずに脱落してしまいました。

設定だけで面白いよね

主婦の端くれとして、兄貴の家事の裏ワザを見習いたいです!笑
    極道のギャグ漫画だけど、人物や背景も綺麗で上手いので兄貴に惚れる気持ちで読み進められます!

続きを読みたい!

他の作品もそうですが、人物画の美しさだけでも読んでいて満足です。それに加えてストーリーも素晴らしく無料分の先がとにかく気になって仕方ありません!