じょうるさんの投稿一覧

わたしも原因不明の手足の痺れなどがあり病院に行きましたがたらい回しに合いました。
    わたしの場合は結局は原因不明のままなんとなく治りましたが、どうしようもない不安感とか、誰もわかってくれない不満とか、とてもよく分かります。
    今この漫画を読んで、パーキンソン病の事を知りました。
    そういえば親族にも同じ病気だった人がいます(幼い頃だったので症状などはよく知らなかったです)。
    今度痺れなどがでたら疑ってみようと思います。
    この漫画に出会えて良かった。

立て続けに身内の葬式を2件しました。
    係の人は無駄なくシステマチックに動き、それに反してとても心温まる対応をして頂き、最期を送るのにふさわしい場を作ってくれて感謝しています。
    そんな方にも当然私生活もあるし、各仕事に対して心が動くこともある。
    人の死という悲しい場面なのに、暖かくなる漫画でした。

どっちもどっち

私は女だから女の方の気持ちがわかるかなぁと思いながら読んでだけど、全然わならなかった。
    ただただ気持ち悪い。別れない意味がわからない。
    13話まで読んだけど、どっちの目線になっても好きな理由がわからない。
    続きは読まないかなーと思うけど、結末だけは知りたい。笑

今でもお世話になってるし、これからもお世話になるし、いつかはお世話になる看護師さんにも色々あるんだなぁ。
    50歳で新人ナースなんて、読んでるこっちも勇気をもらえる。
    主人公の行動力とまっすぐならところとちょっと天然なとこで、困難を乗り切ってほしい。

最高すぎる!

最初は無料で一気に40話くらいだったかな?を読みました。
    あらすじを読むと森の妖精のようなものがピアノを弾くみたいな印象だったのに、全然違った。
    課金して読了。単行本でも持っておきたいマンガです。
    何回読んでも泣ける。

なんだろこのもやもやきゅんきゅん。
    タイトル通り賭けから付き合うことになったけど、主人公にもメリットがあって。
    主人公の性格が明るさと思惑もあって、ドロドロ感は一切なし。
    1話分が高いけど一気に読んじゃった。

ドラマでハマってから漫画に来ました。ドラマでは描き切れないところを漫画では行間で読み取れるので、深く話に入り込めます。お産や赤ちゃんのこと、命のこと、たくさん学べるので、若い人に読んでもらいたい。

懐かしい!

リアルタイムで1番最初のシリーズを読んでいた者です。年が笑
    懐かしさからついオススメに出てきたので読んでみたけど違和感なく入っていけました。もう一回最初のものから読みなおそうな。

びっくりした。
    最初はイライラしながら読んでた。
    他のレビューや広告でもあるように6話でどんでん返し。
    そこから先が、ちょっと読めない。
    ちゃんと心を落ち着けて読みます。

ちょっと心が温かくなる。
    成仏できなかった人(?)や生き霊の思いが叶えられて読んでて心地よい。
    まだ読み進めてる最中だけど今のところ悪いものはでてこないからgood!