mdfoe31さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19836位

どうなっちゃうの

こんな時代ならば、本当にできたかもしれないと思わせる入れ替わり。独特な細い絵が印象的です。なんとも切なくてもどかしいシーンばかりですが、ハッピーエンドは可能なのか?全く想像がつきません

素直に読める

厳しい時代、断片的には知っているけれど、こうやって一つの家族を通してみることで、ぐっと身近になりました。明るく食いしん坊な主人公が可愛いです。まだ途中で、悲しい未来になっていくのがこわいですが、最後まで読みたいです。

懐かしい!

この作者さん、はやりましたね~。人気作が沢山あります。海闇が一番好き。この作品は、久しぶりみたらこんな残酷なシーンあったっけーとか、色々懐かしく思いました!

かわいい

ビミョーではなく、完全にやさしいです(笑)。
    いつもなるほどというやり口!もう、友達やん。仲良くなって欲しいけれど、ずっとこんな感じでつづくんでしょうね。絵もかわいくて好きです。

美しい!

中村先生大好きです!この絵、手、髪、目、他には変えられません。かなしくも、美しい作品ですね。無料でここまで読めるなんて素晴らしいです。

アニメから

アニメから入りましたが、面白い!太い線の絵柄が好みです。あの音楽が頭の中で流れます。名曲をうみ出した、名作!!

絵がすき

ボーイズラブの作者さんだと思っていましたが、そのひとことでは表せない!とても面白く
    、悲しく、深いです。どうか救いのある未来がまっていますように。

懐かしい!

とっても面白いです。昔は、歯医者や美容室などあちこちに置いてあった漫画ですよね。どの話から読んでも楽しめるし、ほんわかした絵に、シリアスな人間模様が読みますさを増しています。サラダと言えば、生のトマト、とかマヨネーズは腐らないとか、色々忘れられないエピソードがあります。今回、1話目から読んで、そうだったそうだった!と、なつかしく思いました。栗田さんみたいな素敵な女性、なかなかいませんよね~。

ドキドキします

本当に、この国があるような気がしてきます。主人公や、心の美しい登場人物達が傷ついていくのではないかと、はらはらドキドキしながら読み進めています。実写化されても良いような、ドラマチックなお話ですね。

ひきこまれます

たんたんとした、すっきりとした絵なのに、複雑な感情まで感じます。
    この作者の、言葉の選び方が大好きです。
    頭の良い人なのでしょうね。
    ぜひ、続きも読みたいと思います。