Makkookujiraさんの投稿一覧

設定も、主人公のキャラやなんかいつも焚き火しにきてるとこもちょっと面白い。男の方も変な人。最初から全然甘くなくて、でも甘くなってくのかな?ていう期待と近づいていくプロセスが面白い。

何気ない出来事や展開も、この人の手にかかるとキラキラ輝いて、ハマって読んでしまいます。何か設定が奇抜な訳でもなく、でも一つ一つのシーンが丁寧で、癒されるように読んでしまうのです。

設定が、現実的なような現実離れしているような、モデルになってる島があるのか気になるところです。ちょっと言ったらいいのに言わなかったり人間関係がもどかしいけど、先は気になるかな。

ゆっくり読んでしまう作品です。目の不自由な人の元に嫁がされてきた顔にあざのある娘。障害があっても心美しい2人と、軽蔑の態度を隠さない取り巻く人々。先が読みたいです。

たんたんとしているけどいろんな出来事が起きて行って、何処かの誰かとその家族と周りの人達の日常を覗いているような作品。主人公的に描かれる人が変わっていくのも面白い。

男女の入れ替わり物語。普通に考えてバレるっしょっていうありえない設定だけど、覗き見気分で読んでみた。身近な人間を騙すってそんな簡単じゃないと思うけどなーってゆう疑問符満載でリアリティはあまりない。

聡明のアルカナを以前読んだのですんなり物語に入ってしまった。男性でも女性でも抵抗なく読める絵や内容で、異世界もの。でもなんだろう、問題提起があるような設定。

言葉が足りないのに「わかるだろ?」思想の無愛想な男性と、主人公の女心のからみが共感する。それって世の常なのか・・て。主人公の大人だけど可愛い対応がいい。

面白いです。人にとってその時大事って思えることってひとつじゃないですよねー。決めてたはずのことよりも、美味しいとか楽しいになびく主人公がちょっとそこらへん問いかけてきます。

少年少女向け?

若者向けな感じがします。私大人なのでう〜〜んと思いながら無料分読んでます。裏切らない人としてのまっすぐさや、正義や思いやり、忠誠。そのような事を大事にされているお話です。