わかむこさんの投稿一覧

うー…ん

ちょっかい出したがる中二病の小学生男子がヒーローなんだけど、度が過ぎて意地悪すぎてドン引き。
    主人公は足が不自由だけど美しくて気高くて、、

フツーこういうのって、足のことを優しく気遣ったり、強引な中でもキュンとする思惑で主人公の心を射止めるもんじゃないの?
    あろうことか足のことを大勢の前で辱しめたりして、そもそもヒーローが好きになれなかったので終了します。

なんでかなー?

ハイスペ男子と酔った勢いで結婚しちゃったけど、
    そのハイスペ部長は真央のことが好きで、かなりアプローチしてくる。

過去に会ったことがあってずっと狙ってたとか、そういうことだと思うけど早く理由が知りたい。

そもそもの元カレがびっくりするほどクズなのに、なんかキッパリした態度を取らない真央に若干もやっとするのと、
    正直、真央のどこがそんなにいいのかイマイチ魅力が分からないので(主人公なのに)、☆3つで。
    なんか目が黒くて怖い感じの絵だし。

残念

絵がキレイなだけに、中身の薄っぺらさが残念。

幼なじみの男子4人が全員イケメンで、かつ全員が自分のことを好きという、ありえないシチュエーションも然ることながら。

小学生じゃあるまいし、高校生にもなって
    幼なじみだけで集まって昼ごはんを食べ
    幼なじみだけで集まって休日に水族館へ行く。
    さらには10年後も、その幼なじみのことがずっと好きとは。

10年経つ間に、もっといろんな人と出会って関係を築くことができれば、
    逆にそれぞれともっといい関係になれたのでは?と思うぐらい、世界が狭すぎる幼なじみ間での、好きだの恋だの。
    何も考えずキュンとしたければ、楽しめるのかも?

いつも風吹いてる

どの場面でも、いつも風が吹いてて髪がなびいてるの何で?笑
    ただメイクしてるだけでも、ただドア開けただけでも。
    なんかその演出の意味が分からなくて、見せ場の盛り上がりに欠ける。

芸術系を目指す学校って設定でもないのに、なんか一般人が一般人をメイクして、いきなりOBが審査って無理ある…

どの絵も

目がぼんやりしてて、怒るとモヤがかかって怖い、
    短絡的で物事を理論的に考えられない人。
    それは生まれつきたまけでなく、育った環境から(例えば読書週間がないとか、意見を受け入れ合ってディベートするとか)
    がないことからIQが低いままということもあるのか?
    どうしていけばいいんだろう…と少し絶望的な気持ちになった。

残念

ギルバートが老けすぎで、オールバックで全くときめかないので…
    二人を応援しようという気も起きず、途中で断念。

シェリルのことも、美人で優しいしその他諸々の条件がいいというだけで奥様候補というのが、なんか愛がない感じ。
    二人ともが無表情で暗い雰囲気で、残念でした。

こんなに評価が高いのか謎

絵はあまり魅力的じゃないし、登場人物たち棒立ちだし
    いくらなんでも元カノの性格が、取って付けたように悪くてリアルじゃないし
    まだ付き合ってもいないのに体を触られても拒否しない主人公にも疑問。
    なぜこんなに評価が高いの???

1話が短い。

いちいちコマ割りしてあって、1話があっという間に終わってもの足りなさすぎる。
    その割にサクサク話は進んで誤解があっさりとけたりして、物語の現実味が薄い。

何より、絵が幼すぎてヒーローにときめきもしないし、残念。

女好き

女好きのヒーロー役にいきなり惚れられ、執着され、その理由もよく分からず(美人だから?)
    なんだかこっちはヒーローに魅力を感じないまま攻防が進んでいく。
    目付きがかっこ良くないからか?

最悪からの

同じ会社に元カレと浮気相手がいる時点で地獄。
    なのにその両者がクズ中のクズとなれば、設定のありえなさとかはともかくとして、主人公には甘々で溺愛の展開になってくれることを期待!