わかむこさんの投稿一覧

よくある。

虐げられてたヒロインが、イケメンでハイスペック男子に嫁にされて溺愛される系なんだけど
    それなりに世界観がしっかりしていて、絵もきれいだし、
    旦那様は優しくて強くて、虐げてきた人々へのざまぁ展開が気持ちよくて読んでますけど
    ポイントが高すぎるのが玉に瑕。

うー…ん

ちょっかい出したがる中二病の小学生男子がヒーローなんだけど、度が過ぎて意地悪すぎてドン引き。
    主人公は足が不自由だけど美しくて気高くて、、

フツーこういうのって、足のことを優しく気遣ったり、強引な中でもキュンとする思惑で主人公の心を射止めるもんじゃないの?
    あろうことか足のことを大勢の前で辱しめたりして、そもそもヒーローが好きになれなかったので終了します。

ファンタジーだけど

世界観がしっかりしてるので、色んな出来事が納得して進む。
    かなりヘビーな内容もあるけど、それぞれのキャラが立っていて深みがあるストーリー。
    とにかく匡の溺愛ぶりがすてき♡

こんなに評価が高いのか謎

絵はあまり魅力的じゃないし、登場人物たち棒立ちだし
    いくらなんでも元カノの性格が、取って付けたように悪くてリアルじゃないし
    まだ付き合ってもいないのに体を触られても拒否しない主人公にも疑問。
    なぜこんなに評価が高いの???

分かる

評価の高さの理由が分かる。
    絵がきれい。
    孤独な瞳や、簡単に癒せるものでもない感じもリアル。
    自分は上っ面だと最初に気づいた嵐子。
    フツーにビビりつつも、心からの言葉や態度を取るから、少しずつ本音を話してくれる栢くん。
    とにかく展開が楽しみで、リアルなテンポにドキドキする。

うーーーん

絵はきれい。とってもきれい。
    ただ、竜の女王とか、それに選ばれたら結婚相手も竜に気に入られないとだめとか、
    なんか色々な制約…というか世界観になかなかついていけませんでした。

サイドB

女性側からの話もあるみたいだけど、これは男性側から見たお話。
    ここまでハイスペイケメンが、7年も忘れられないなんて、早紀のどこがそんなに良いのかな~(ディスってはないです!)
    ヤキモチ焼かれたり、読んでるぶんにはすごくときめきます!

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

全くときめけなかった

まず最初から、なかなか話についていけない。
    なんで主人公はキリアンの愛人のままなのか。(そもそもお互い独身なんだから、恋人でいいのでは?)

身分の違いと女王から守るという理由はあっても、
    キリアンの度重なるパワハラ言動と残虐すぎる裏の顔に、全くと言って良いほどときめけない。

挙げ句、ドン引きするほど残酷に主人公を捨て、なおも執着して居場所を捜し出し、パワハラDV。

無料分の最後は、主人公が恐怖に目を見開き、キリアンは憎しみで目を見開き、
    愛人に戻るか死か、どちらかを選べと。

ここまで行くと、拗らせとかの問題でもないし、バカも休み休み言ってほしいので離脱します。
    無料とは言え時間をムダにした気分。

お互いが

生き長らえるために必要な存在で、2週間おきにキスをしないといけないという設定。
    なので一緒に住んで、しかも期限つきとはいえ結婚まで。
    冷たい態度の伯爵と、この2年間でどんな風に心を通わせるのか、楽しみです。