わかむこさんの投稿一覧

これはいい!

貴族の衣服や装飾品がめちゃくちゃきれいに描かれていて、旦那様はイケメンすぎるし、胸筋、腕がやばい。
    気が強いけど根は優しい一本気なヒロイン。
    人生をやり直して、勇気を出して新しいことにどんどん挑戦することで、人々との関係性も変えていく。その描写がとにかく丁寧。

文句なし

借金まみれで住み込み家政婦をすることになった、その家主が若くてイケメンという、
    ありふれた設定なのに
    家の感触、包丁の音、かぜの匂いまで感じる絵と
    綿密で丁寧な人物たち。
    女子高生らしい感性がありつつも、誠実な登場人物たちに、とにかく引き込まれて
    癒される物語。

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。

もう少し高くてもいいのでは?
    高晴さんの、不器用で朴念仁な感じとか、お互いに嫌われないように距離をとっていたこととか、丁寧に描かれていて
    すれ違ったときや、想いが通じあったときは涙が出そうでした。
    高晴さんが、何度も我慢したり、デレて肉食っぽく責めてくるところとか、けっこう好き。

おもしろい!

過去の傷でお互い素直に慣なれない、高校の同級生の二人。
    そんなにいがみ合ってたら、もう恋人にはなれないんじゃないかと思ってたけど、突然の黒瀬の素直さにより事態は急展開。
    そこからはもう、切なさとキュンキュンが続く。
    ギャグもあり、没頭して楽しめた!

エグい

初期の不幸度合いがエグい分、因果応報の展開で
    主人公たちがどんどん幸せになり、ひどいことをしてきたやつらが堕ちていくのはスカッとする。

それにしてもやつらが陰険すぎて寒気がするので、そろそろ主人公たちの甘々生活だけ描いてくれて構わないよ♥️

非現実的だけど

事件をさくさく解決しつつ、主人公2人のストーリーも気になって割と面白い。
    女の子が昔事件に遭ったような描写があるし、
    今はしゃべらない(しゃべれない?)ので筆談がコミュニケーションだけど
    本当にトラウマを解決して結婚したときに、可愛い声が聞きたいな。

泣いてしまう

なぜかすごく素朴な涙が出る。
    別に感動的な展開じゃない日常の描写なのに。
    言ってほしいことを言ってもらえたからなのか。なってほしいように展開したからなのか。

絵はそんなにきれいじゃないし、古いギャグもあるけど、すごく温かい作品。

クール

でいようとするのに、ナツのハチャメチャな言動で驚く皆川さんが好き!
    クールだからこそ「この感情は何なんだ?」とか冷静に分析し始めるのもかわいい。
    とにかく心から大切にしてくれて、色んなことから救ってくれた皆川さんみたいな人こそが、王子様なんだろうな♥️

?なんか複雑というか…

前世の記憶を持った、処刑された罪人一家の娘。
    処刑を執行したのは、かつての恋人で、現領主となった男性。
    その彼の下で働くことになり、よくあるキュン展開は全くないものの
    今世で恋人になろうという運びに。
    重めの話だけど評価高いのはなぜ?