わかむこさんの投稿一覧

ちょっと待って面白すぎる

レイリン(主人公)を殺害しようとしたマジの悪女とレイリンが入れ替わってしまい、
    悪女(中身レイリン)の処刑前夜という、絶体絶命すぎるピンチから物語がスタート。

だけどこの主人公のレイリン(入れ替わったので外見は悪女)、牢でもGを素手で叩いてネズミさんに差し上げて戯れたり、
    真実を言葉にも文字にもできない呪いがかかっていると知ると、尻文字で伝えようとしてみたり、

とにかくか弱き乙女というより、
    規格外に性格も良いが、メンタルも鋼級という超ど級のお姫様だった!
    ここまで憎まれている悪女に(外見が)なってしまった中身レイリンは、どのように信頼を勝ち得ていくのか!?
    すごく軽快で面白い!

なんでかなー?

ハイスペ男子と酔った勢いで結婚しちゃったけど、
    そのハイスペ部長は真央のことが好きで、かなりアプローチしてくる。

過去に会ったことがあってずっと狙ってたとか、そういうことだと思うけど早く理由が知りたい。

そもそもの元カレがびっくりするほどクズなのに、なんかキッパリした態度を取らない真央に若干もやっとするのと、
    正直、真央のどこがそんなにいいのかイマイチ魅力が分からないので(主人公なのに)、☆3つで。
    なんか目が黒くて怖い感じの絵だし。

残念

ギルバートが老けすぎで、オールバックで全くときめかないので…
    二人を応援しようという気も起きず、途中で断念。

シェリルのことも、美人で優しいしその他諸々の条件がいいというだけで奥様候補というのが、なんか愛がない感じ。
    二人ともが無表情で暗い雰囲気で、残念でした。

残念

絵がキレイなだけに、中身の薄っぺらさが残念。

幼なじみの男子4人が全員イケメンで、かつ全員が自分のことを好きという、ありえないシチュエーションも然ることながら。

小学生じゃあるまいし、高校生にもなって
    幼なじみだけで集まって昼ごはんを食べ
    幼なじみだけで集まって休日に水族館へ行く。
    さらには10年後も、その幼なじみのことがずっと好きとは。

10年経つ間に、もっといろんな人と出会って関係を築くことができれば、
    逆にそれぞれともっといい関係になれたのでは?と思うぐらい、世界が狭すぎる幼なじみ間での、好きだの恋だの。
    何も考えずキュンとしたければ、楽しめるのかも?

儚い切なさ

敵国から嫁がされ、周囲に恨まれながら日々を過ごす主人公。
    夫であるキースにも冷遇されるが、実は過去、二人ともが受難の時期に会ったことがあった。
    その時もらった花と同じ花を望み、同じように押し花にして大切にする主人公。
    早くキースが気づいて、周囲がざまぁな展開になるのが楽しみです!

面白かった!

テンポも良くて、嫌な人は出てこなくて、
    とにかく面白いのにものすごくキュンとする!
    買って損はなかった!!

ありがちな

異能を持っていない主人公が虐げられていたのに、突然ものすごい名家で、かつ能力もずば抜けている男性に求婚される。
    しかも主人公は、ある家の末裔で、唯一の生き残りで…?
    という、どこかで見たことあるような話。
    だけど気になって読んでしまってる…

転生

したら、悪役の令嬢になってしまったんだけど、
    いわゆる「主役」の聖女といつの間にやら立場が逆転して、
    悪役が吐くはずのセリフを聖女が吐き、結局自分がモテモテという。
    進展が楽しみです。

よくある、

一度死んだけど、時間が巻き戻ってやり直すお話。
    前回の記憶があるので、意地悪をかわしながら生きていくのが爽快!
    続きがたのしみ。

1話が短い。

いちいちコマ割りしてあって、1話があっという間に終わってもの足りなさすぎる。
    その割にサクサク話は進んで誤解があっさりとけたりして、物語の現実味が薄い。

何より、絵が幼すぎてヒーローにときめきもしないし、残念。