匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,523件 / いいね獲得 1,294件

すごく読みやすい。

絵はシンプルだがキャラの描き分けが良くできていて、分かりやすい。表情も豊か。背景が書き込まれているわけでもないのに、屋内の様子が良くわかる。コマ割も電子書籍向きで読みやすい。
    物語はまだ最初の方しか読んでいないが、仕事への不満と自己の価値観から来る思い込みで妻を貶める旦那にイライラする。妻には妻で言葉足らず。

第1話のみ読みました

第1話「告白」のみ読みました。主人公の善悪はまだ分かりません。
    子供をバラバラにして親に送りつけた上に、反省も後悔もせず、その件の書籍を出版しようとする下衆な男が、生きながら手足を切り落とされ窯で焼かれる、という話。
    絵柄の巧みさと相まって怖いです。死体の描写も克明なので、かなり読む人を選ぶと思います。

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。

コメディです

無料分までしか読んでませんが、転生ものでも、実は良い人の悪女でも、婚約破棄された令嬢ものでもなく、面白いです。冒頭婚約破棄されたと見せかけて、実は…という展開も、ヒロインの飾らない性格も、王子の一途でおかしなところも、読んでいて楽しいです。

無料分のみですが

一見自堕落でいい加減な精神科医が些か手荒な手段で、嫌な奴らを改造してしまう話。クズな人間がたくさん出てきます。そいつらがどうなろうと全く構わないのですが、根本的な解決にはなっていないような気が。被害者が満足ならそれで良いか、という。

丁寧だけど

丁寧な展開で話が分かりやすいが、もう少しテンポ良く進んでくれるとありがたい。後輩が実にクズでムカつくキャラなので、酷い目にあってもらわなければ気が収まらないが、なかなかそうならず、イライラムカムカがたまっていく

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすく、話のテンポも良い。年齢不詳の店主が営む不思議な店に、迷い込むように入店する人物が抱える悩みを吐露したり解決を見いだしたり、という展開はありがちかもしれないが、楽しく読める。

気楽に読める

エロやグロの描写がないので、気楽に読める心霊マンガ。絵柄や演出はいかにも少女マンガ…といった風なので、苦手な人もいるかもしれないが、ストーリーは普通に面白い。