こぐまじろーさんの投稿一覧

はじめはどうなるかと思ったけど、読み終わってすっきり、ほっこり。2人とも本当に幸せになってほしい。このマンガのヒロインは元気でまっすぐな性格で、だけど控えめでとても素敵だと思う。
    ギトギトした嫌な気持ちになるシーンが少ないのもよかった。

なぜか読んでしまう

能面をつけて生活する不思議な女子高生、花子さん。
    ホラー系かと思っていたら、ギャグでした。笑
    とにかく私は花子さんの素顔が気になって仕方がありません。笑
    けんちゃんは花子さんの素顔知っているのかな?続きが気になります。

もどかしい…!

無料分を読みました。
    現在20話まで読み終えましたが…
    とにかくもどかしい!あぁもどかしい!
    主人公の桜子ちゃんが素直で健気でかわいいです。今時こんな子いるのかしら。
    そして司さんはもちろん素敵です。うまくいってほしいな。

予想外にはまる

ずっとランキング上位なのは知っていましてが、表紙の絵が好みではなく、どうしてもはじめは読む気になれず。でも無料分が多かったこともあり、寝る前に読んでみると、止まらない止まらない!
    おもしろいです。
    私はあの旦那むりだなー。

こわいこわい

やだな自分はこうなりたくないなって心底思いました。。
    20代後半からはもう若くなくなってきたなって自覚して生きてきたつもりでしたが…この主人公みたいに自分の衰えに気づかず、若作りしてるみたいにならないよう気をつけなければ!と教訓になりました…

ほっこり

主人公の新菜ちゃんがとにかくほんわかでかわいいです♪
    意地悪な古閑くんがだんだん新菜に惹かれていってなんだかんだ優しいのもいい。
    とにかく読んでいてほっこりします。大好きなマンガで連載当時単行本も買って読んでいました。

主人公がかわいい

時々広告で出ていてずっと気になっていたけど、やっとめちゃコミに登場!
    主人公がかわいいです。
    痩せてしまったけど、私は太ってるころのまるまるぷにぷにした感じがすごく好きでした!まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

なっちゃん♪

かわいくて努力家で、とっても自信のあるなっちゃん。
    でもはるちゃんのことになると急に自信がなくなって、不安になったり、不器用だったり、ヤキモチ焼いたり。
    素直で、実は純朴で、読んでいて幸せな気分になれるお話です。

ゆがんでない。

ブサイク、という設定をちゃんと守られていて、ちゃんとブサイクに描かれています。
    主人公の女の子は、自分がブサイクっていう自覚があって、少し卑屈?だけど、卑屈さが素直というか。歪んでいません。なので、あんまり嫌な気分にならない。

ドラマから

放送中のドラマからハマって、ちょうど無料になっていた分を読みました。
    マンガと比べて、ドラマのほうがゆりゆりの雰囲気が甘くて私は好きかも。あととにかく深キョンがかわいくて…
    ドラマが終わったら原作の続きを読んでみようと思います。