メイ3310さんの投稿一覧

時代が違うだけなんだな

時代設定が違うだけでいつの時代も恋愛は同じ何だなぁって漫画で感じる。今はない事が昔にはあったり、今ある事が昔にはあったり‥当たり前だけどそういうのがあって楽しめるのが恋愛なんだなぁと何故かこの漫画を、読んで思ってしまった

お仕事マンガ

久しぶりに仕事を題材にしたマンガ読みました。料理人の世界ってとても大変だと聞いた事があって、どんな話なのか気になって読みました。主人公が頼りなさ過ぎてどうなるのか分からないところが面白い。これから楽しみに読んでいきたいと思います。

すごすぎるでしょ

転生したのが異世界で家政婦。前世の記憶で家事がとてつもなくできるのは分からなくはないけど、知識がありすぎる🤣しかも敵国に同じく転生したお兄ちゃんがいるとかまではやりすぎ感がある。でも登場人物が面白いから先を読んでみようと思う

母親の気分?

幼馴染のお母さん気分…でもやっぱり違うよね笑 彼のことを優先してるのはやっぱり特別だからだと思うし、本人の自覚があるかないか。こらから本人が自分の気持ちに気付いてそこからどう変化していくのかが楽しみなところ

どっちなんだ!?

主人公に対して彼がどう思ってるのか…っていうところが気になって読み進めてしまう。主人公の女の子はものすごく分かりやすい。彼も分かりやすいと思うけど何かありそうな顔をするのが気になるのでこの先が楽しませて

淡々と進む

なんだか話が淡々と進んで行くのにドンドン先が読みたくなります。早く先が知りたい!というよりもなんか先が読みたい‥という感じで読み進んでしまっています。でもこういう感じの方が落ち着いて内容に触れられていいです

使い分けれるって凄い

草食系と肉食系使い分けるってどこかでバレそうなのにまったくバレる気配がない。しかもあっという間に彼女になってるし‥展開早いと言うか簡単すぎるなって感じてしまいました。これからどんな展開が待ってるのかに期待してます

許嫁

子供の頃から結婚する相手が決まってるってすごい環境。高校生になってもお互いそれを納得している感じがもうそこからどんな展開なのな何があるのかって想像できちゃうというか‥それでもこの先を読んで自分の想像と違ってくるのか確かめてみたい

初めての彼氏

初めての彼氏が年下で学生ってどんなけ気を使うんだろ‥って想像してしまった。分からなさ過ぎて恥ずかしいとか思ってしまいそうで付き合うとか考えられないかも。主人公が年下彼氏とどう向き合って行くのか楽しみ

お隣さん

お隣さんと話すだけでも今は難しいけど、仲良くなれたら単純にいいなぁって思う。それがお互いの家の中にも入るほど仲良くなれるってのはまたちょっと違うけど、2人の関係性がこれからどんなふうになつていくのかと想像しながら読んでます