マルAAさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族に恵まれなかった宇野くんが岩倉と再会したことで大家族に恵まれて幸せになる。
    ギャグ漫画ばりに笑える要素満載なんですが、泣けるシーンも多いです。
    何より岩倉始め、おじいちゃん、お父さん、組のひとたち皆んなが良い人。
    ほのぼのします。

3が出たので改めて読み返しましたが、やはり最高っ!
    1でも『銃刀法違反』とか名単語が出てきましたが、今回の『お布団くっつけ犯』とか『巨晋兵』など笑えるポイントが散りばめられています。
    笑いあり、甘々もあり、エロもありで十分楽しめる作品でオススメです。

『つむぎくんのさきっぽ』を先に読んだのですが、本作から読んだ方が時系列では正解ですね。
    鼎の瑞季への執着は危ういものでしたが、瑞季の鼎への過保護な態度でバランスが取れているのだと感じました。
    途中無理やりシーンがありますが、基本静かに進むお話です。

純情童貞ヤクザの颯真がデリヘルあらたに騙されちゃうのかなーと先入観で読み進めていたのですが、あれ?あらた良い子?と、読み手の私まであらたが可愛くなっちゃいました。
    応援したくなる二人へのハマさんの用意した颯真とあらたの第二の人生が最高です。

「グッドバイトゥデスティニー」のジノが全然嫌な人ではなかったので、幸せになって欲しいなと気になっていました。
    日本ステイ中のルカの様子に含みがあったのは本作への伏線だったんですね。
    ちょっと物足りない感はありましたが、概ね満足できました。

なかなか素直になれない東雲がうっかりだけどやっと告白したシーンはホッとしました。
    それぐらいヤキモキさせられたので。
    環の過去が悲惨すぎて、環をモノ扱いした輩みんな不幸になれと思いました。
    環には落ち着いた平和な日常を送ってほしいです。

結婚までの紆余曲折が描かれた続編です。
    前作では何故そこまで鈴谷に執着するのかあまり読み取れなかった古池(好きとは言ってましたが)ですが、本作で納得できました。
    そしてまさかの春人とミナトの登場。
    「鈴谷と同じ遺伝子」には笑えました。

二つの短編です。
    いずれの作品も周囲の人の噂で傷ついている人が登場します。
    その本人のポジティブさやフォローしてくれる人との出会いが救いです。
    ストーリーが重過ぎないので満足できました。
    ただエロをお求めの方には不向きかと思います。

あらすじに違わぬラブコメです。
    垣間見えるヤクザの攻めのほんの少しの愛情表現が、受けの想いの深さと対比していてわかりやすかったです。
    ストーリー重視の方にはオススメしませんが、カワイイ受けとエロをお求めの方には良いと思います。

最初は痴○動画からの脅し、次はディ○ド攻め、あの手この手で読み手をも攻めてきますね。
    最早攻めなしではいられないはずなのに、関係を切ろうとする受け。
    今のところ甘い気持ちなどまるっきり見られません。
    次がとても気になります。