ひまわり1さんの投稿一覧

まだ途中までしか読んでいないけど、めちゃめちゃ面白い!

自分にはシェアハウスの生活は無理だなーと思うけれど、ここの住人は皆いい人ばかりだから本当に居心地が良さそう。
    そして、松永さんがなんだかんだいつも味方してくれて守ってくれて、最高にかっこいいです!急に気性が荒くなるところも素直でかわいいと思えるし、ミーコちゃんうらやましい!惚れちゃう気持ちわかるなぁ〜♪
    続きがとっても気になります。

無料だから楽しもうくらいの軽い気持ちで読み始めましたが、すっかりハマってます。

愛が重い日下部くんと、それをすんなり受け入れて幸せを感じているいろはちゃんは超お似合いカップル!時々ホラーに感じることはあっても、愛が深いゆえのことだし、いろはちゃんが嫌がってないならそれは幸せでしかない!
    二人の友達もみんな優しくていいキャラでかわいい!桜くんのマイペースっぷりはくせになります笑

昔いじめられてトラウマになった子と数年後に親の再婚で兄弟になって、わだかまりも溶けて惹かれ合って…という展開は嫌いじゃないので読み進めていましたが、なんか、ひまりちゃんの言動が幼すぎて…若干離脱しそうです。
    大賀見くんのツンデレも過ぎるからとはいえチョロすぎだし、初恋の佐伯くんが気にかけてくれて色々助けてくれるのにずっと粗末な対応ばかりして、ひまりちゃんの魅力が分からなくて全然良い女に思えずウ~ンと思いながら読み進めています。

作者の絵が好きでいくつか作品を読ませていただいています。
    この作品も絵がきれいだし、登場人物の描写とか構図の見やすさとかが好きで120話までは読みましたが、話の内容は正直そこまで好きではありませんでした。

まず、主人公が「悲劇のヒロイン」で応援しにくい。
    そりゃ誰しもトラウマみたいなものはあるでしょうけど、いくらなんでも引きずり過ぎだし、元カレのせいにしすぎだし、消極的かと思えば急に思い立って突発的な行動で周りの人を傷つけてみたり、でもそれは自分が変わらなければとやった行動だからと悪いとも思っていない…あらぬ噂を立てられて可哀想だと思うこともありましたが、わりと自業自得のことが多くてあまり感情移入はできませんでした。
    大人しくて静かなわがままな子って印象です。

一方で男性側は魅力的でした。

鷹人はなぜこんな暴力的なの…と思って最初は見てましたけど、後々鷹人側からの目線で見たらただの幼さからくるもので、彼はその後ちゃんと反省をして菜乃花の力になれるよう頑張っていて、変わっていっています。未熟なところがあったとしてもまだ高校生。顔が良くて勉強ができて喧嘩が強くて好きな人に一途だなんて、かなり良い男だと思っています。

そして、隼太は驚くほど精神的に大人すぎて…隼人の方が二人よりも年上に見えます。バレー部のキャプテンで優しいしニコニコしていて穏やかな癒やし系…そりゃモテますわ。
    菜乃花とはお似合いだと思います。二人が幸せそうにしているのはこちらも嬉しくなりました。

ただ、鷹人と隼太二人に思うことは、菜乃花じゃなくてもいいのでは…?でした。もっと優しくていい女いるよ?という気持ちが最後まで拭えませんでした。

友達や隼太の元カノに嫌な態度をとられて、また変なのに絡まれているから続きは気になるものの、菜乃花を見るのが苦痛になってきたので脱落です。
    絵のキレイさと鷹人と隼太のカッコよさで★3つです

無料があるなーと軽い気持ちで読み始めたのですが、あっという間にドハマリしました。

颯太くんの子犬っぷりはフーンくらいで読んでましたけど、突如現れたその裏の男らしい顔のギャップにやられました。好きな子への愛のためにキャラ変するとか、面白すぎる!
    周りも憎めないキャラばかりだし、ワチャワチャとして元気なので楽しく読めました。

タイトルは知っていたけど読んだことはない…無料なら…と、読み始めたら楽しくてどんどん読んでしまいました。話の展開がサクサク進むし、ドロドロ面倒くさい感じが今のところないので気持ちよく読んでいます。
    学校一のイケメンと同棲が始まってなんだかんだ大切にしてもらえるなんてうらやましい!続きを早く読みたいです!

めちゃめちゃ面白い!
    作者さんが誰かを推してるんだろうなーと思うくらいの分かりみと抜群のワードセンスで凄く楽しく読めます!ファン心理も分かりやすくてうんうんそうだよねーと思いながらどんどん読んでしまいました。
    特に墓石は最高すぎて腹がよじれるくらい笑いました

多聞くんとの今後が楽しみです♪

私はネトゲは全然しないので、どんなふうに絡んでとかいう知識が全然ないけど、面白かったです!
    瑠璃姫様の正体にびっくり!でもなんだか本人もやっぱりかわいい!田中くんもそっけないけどなんだかんだ優しいし、頭がいいから色々気付いてくれてステキ!そして顔もいい!

まだ途中ですが、続きが気になります

咲坂伊緒先生の作品はときめきと甘酸っぱさが絶妙でどれも大好きです!

最初のうちは変にくよくよしたりなんか感情がつかめないから無料分だけ楽しむかと思っていたけれど、読んでいくうちにその子なりに前向きに頑張って相手を思いやってというのが絶妙で、すごくいい!
    めちゃめちゃキュンキュンします♡

最高です。

鬼滅の刃はアニメから入ったので、漫画のイラストがアニメに比べて劣ってしまうため(アニメが綺麗すぎるというのもありますが)目が慣れるまで少し時間がかかりましたが、アニメと構図が似ていたり、なにより話の内容がグッとくるのでどんどん読みたくなりました。
    大好きな作品です!