ねことウサギさんの投稿一覧

アリアンがむかつくので、やっつけて!

なんだか久々にむかつく奴らなんだよね、こういう話はあるのだけど、アリアンとかが今のところ世間的に受け入れられていて、現実的にありえる女だから、余計に腹立たしい。一人称名前って女って嫌だよね。あと、人の功績取るやつ現実世界にいて、今、私自身が嫌な目にあってるから、漫画で復讐して欲しいです。主人公は陛下?と仲良くなってほしい。今のところ、色恋沙汰が少ないから、もっと増やして!

良かった!

あるかたのレビューで、一話で折れた方、そのさきを読んでってあって、騙されたつもりで、読んだら、あれー?って!これは見るものの視点だし、そりゃそうだわな、って。人を下にみてるようなの本当の家族じゃないな、と思いました。うちの家庭はどうかな?とか振り返ってみるのもよいけど。旦那がよい人で、良かった。でもな~3話まででよいかな?好みがあると思います。スカッとさばくのも現実感ありすぎるのは苦手かな?

えっとどうなるの?

あこがれ、好きな人?が、ただのストーカーで、ストーカー対策にもう一人の彼氏候補。で、そっちとくっつくの?そういう不完全燃焼なわけ?私としては先輩とくっついてもつまらないのですが。どうなるんでしょう?なんかこのストーカーさんは、許せる…範囲なのかわからない。ヤンデレの漫画他にもあるけど、こういうストーカー体質でないし、もう少しかわいげあるし。本当はお隣さんとくっついて、欲しい!ただな~。でも努力は、買うし、こんだけスペック高くて思われたらとも思うんだけどね。どうか上手く面白くまとめて欲しいです。なので、当分は読み続けますw

ハラハラはするけど

この作者の描く主人公がどうにも、好きになれなくて。いつも、容姿がよい、が強調されて、中身の良さがあまりない。わがままなところが、ですぎで、他によいとこがあまりないように思える。まあ、同性から嫌われるであろう、主人公がいけないんだろうな、と思う。ヒーローは、一歩間違えると精神的に大丈夫か?と思えるからこれも、度合いが上手く表現できてないんだろうな。ストーリーは面白いです。

スタートが緩やか

すんごい面白いとかではなく、緩やか。でもそれが実はじわじわくる。他の漫画だとむかつくやつに対して復讐したり、色々悩むから読者も感情揺さぶられガチだと思うけど、エステラはのんびりしていて、欲がなくって、そこが魅力なんだと、後々気づくんですよね~。完結もきちんとしています。癒し?まではいかないけど、こういうのほほんとしてるのもよいかな?強いとこがポイント大。

読んでもらいたい作品です。

話数も少ないし、酷い暴力シーンもないから、読みやすいけど、その分えぐられます。今回は加害者の気持ちも描かれていて、加害者も、自分の罪を感じたらそれはそれで、つらいです。誰が許してくれるのか。実際に愛ちゃんが本当に首謀者なのかも、わからない。考えさせられる作品でした。

戦士が可愛い

まず、戦士のシュタルフが出てから自分は盛り上がりました。シュタルフめちゃ可愛いです。シュタルフとフェルンがよいのですが、フェルンがきつい性格だから他にシュタルフにあう子が出てきてほしいかな?でも恋愛漫画ではないから、ライバルは現れないのかな、と残念。のんびり、ほんわかした話です。

スケットダンスよりは面白い

最近の少年誌って過激だけど、それがなくて健全。安心。だけど、も~少しだけ色気があってもよいかな?ヒロインがハーレム状態なので、もう少し同居人生かしてほしい。最近マンネリ化してきたので、ど~なるのかな~。基本一話完結なので、そこらへんも読むの楽。

どっちかというとアズ

面白いとは思いますが、ヒーローヒロインのバランスが悪いかと。ヒロインが外見幼すぎて、もう少し大人に描いて欲しい。ヒロインより周りのキャラがよい。あと美形。ただ、女性キャラが少なすぎるのも、ハーレム過ぎてハラハラ感はないです。そのため、星4つ。

絵が上手い!面白い!

無料配信分まで、読みました。サナギとの関係がわかったけど、これは思いの外酷いことをしていたわけで。誤解なのかな?でもこれからの巻き返しは無理かな~と。気になるので続き買おうか悩み中。とりあえず、8話まで、面白いです!