ねことウサギさんの投稿一覧

絵が上手い!面白い!

無料配信分まで、読みました。サナギとの関係がわかったけど、これは思いの外酷いことをしていたわけで。誤解なのかな?でもこれからの巻き返しは無理かな~と。気になるので続き買おうか悩み中。とりあえず、8話まで、面白いです!

読んでもらいたい作品です。

話数も少ないし、酷い暴力シーンもないから、読みやすいけど、その分えぐられます。今回は加害者の気持ちも描かれていて、加害者も、自分の罪を感じたらそれはそれで、つらいです。誰が許してくれるのか。実際に愛ちゃんが本当に首謀者なのかも、わからない。考えさせられる作品でした。

面白いし、ためになるけど…

最近、クズ旦那系多くて、そのなかでも、弁護士とおして、とか、実際にためになりました。養育費のことなんて、特に支払われない話聞いていたから、泣き寝入りかな?と思っていたのですが、そうなんですね。ただ、エピソード1の旦那は環境がかわいそうかな?と思うところも、あって、だからといって腹立つやつなんですけど。あと他のかたもかかれていましたが、90ポイントはこの作品の足をひっぱる要素になると思われるため、もう少し価格を見直したほうがよいかもですね。このままの価格では次のエピソードは読まないと思います。

宣伝してたから読んだけど

モラハラ夫に対して制裁する話。だけど、結婚前にわかると思うけど。でも実力じゃない部分がちょっと情けないな~。仕事本当に出来なかったのか…とにかく絵が古い。

ハラハラはするけど

この作者の描く主人公がどうにも、好きになれなくて。いつも、容姿がよい、が強調されて、中身の良さがあまりない。わがままなところが、ですぎで、他によいとこがあまりないように思える。まあ、同性から嫌われるであろう、主人公がいけないんだろうな、と思う。ヒーローは、一歩間違えると精神的に大丈夫か?と思えるからこれも、度合いが上手く表現できてないんだろうな。ストーリーは面白いです。

もっとハンサムに書いてほしい

今のところ、旦那が心ひらいたり、友人に嫉妬したりしはじめてるけど、何がきっかけか、わからない。あと旦那様をもっとかっこよく書いてくれないと、髪下ろしてカッコいいってならない。ただのモブおやじ。このまま話も進展しないし、読むのやめようかな?

性格が変わりすぎる

指導をするわけですが、復讐する時に性格変わりすぎて違和感があります。
    似たようなサイコチックな教師の話のほうが狂喜的な感じがあったから良かったけど、この話は絵の線も細いので、迫力が足りないかな~ちょっとがっかりです。

絵が雑い

絵が雑くて、読むのがつらい。ヒロインが画力のせいで、美しさがわからない。ヒーローにしてもそう。あと、恋愛対象として見れないは、本心では無いでしょう?離婚切り出す前にもう少し確認するか、なんかそこら辺の心情がカットされちゃってて。どーにも、読むのがキツイです。

面白かったのに…

2部になったらつまらない。どうしてこんなつまらなくなったのか。ポチタもいなくなったから?やっぱり1部の、パワーとアキと、師匠がいないとつまらない。

でも読んでしまう。

ウジウジして、話がすすまない。こういう話は好きではないのに(妙にリアル)なぜか読んでしまう。ミチの罪悪感無さに、ちょっとついてけない。誠の嫁さんが一番不倫もしてないし、良いのに。主人公のミチのが、ゲスいってついてけない。主人公代えて欲しいな。