ねことウサギさんの投稿一覧

これ6位の作品なの?

無料配信分、3話まで、読みましたが、絵が汚い汚い。最近ではアマでももっと上手い人、いるのでは?というレベル。話も最近はこんな話が流行っているのか、と思いつつ、自分は好きなので、有料分から先どうしようか、皆さんのレビューみたら自分の読みどおりだったので、これでやめときます。レビューの皆さん、正直な意見、ありがとうございました。ポイント勿体ないとこでした。作者の方はもう少し絵を上達したほうがよいのではないかな。

あれ?点数低い?!

私としては星5です。やり直し人生で、トラウマと向き合うところが、序盤と、ある程度大人になってもあるので、その乗り越えかたがリアルで、ただの冒険、ファンタジーものより断然好きです。メインは主人公入れて属性が、土、風、水、火というとこも好き。元々RPGゲーム好きにはたまりません。キャラもよい。是非読んでほしいです。絵も綺麗で、丁寧です。

ガチャガチャしてる

面白いのかな?絵が上手いのか上手くないのかもいまいちわかりにくい。丁寧にもう少し書けないかね?と思う。ショーのなかで文学少女が現れるのめわけわからないし。ガチャガチャしている。ヒロインの性格の悪さについてけない。あきらめない、というより、わがままではないか?それは。と思えるし。おかっぱ男子はダサいし。絵柄がふるくっさい。プロの世界舐めてないかな、と思うし。もう少し現実味があるほうがよいのでは?いきなり東京コレクションでは才能?だけではダメでしょう。少しづつ丁寧に書いて欲しかったかな?私は読んでてそのうち話が良くなるのかな?と思いながらもダメでした。

公爵が何故に主人公好きなのかわからない

ほのぼのとして、面白いですが、なれそめあたりをもう少し丁寧に描いてほしいです。何故に公爵がヒロイン気にいったか、赤髪だけなのか、よくわからない。ダンジョン飯に似てると思うから何に焦点しぼりたいのか、わかりにくい。絵も書き慣れてる感はありますが、雑な気が…それぞれのキャラの性格もわかりずらいかな?

復讐劇で、ロマンは少ない。

恋愛ものとは少し違うかも。ストーリーとしては面白いかな?絵がちょっとぎこちないような気がします。サクサク進んでまんま、復讐劇ですが、どろどろしてないし、味方が増えてくのも、ここちよいです。第1王子がもう少し、感情だしてくれたらな~と、少し勿体なさがあるので、星3です。

読んでもらいたい作品です。

話数も少ないし、酷い暴力シーンもないから、読みやすいけど、その分えぐられます。今回は加害者の気持ちも描かれていて、加害者も、自分の罪を感じたらそれはそれで、つらいです。誰が許してくれるのか。実際に愛ちゃんが本当に首謀者なのかも、わからない。考えさせられる作品でした。

戦士が可愛い

まず、戦士のシュタルフが出てから自分は盛り上がりました。シュタルフめちゃ可愛いです。シュタルフとフェルンがよいのですが、フェルンがきつい性格だから他にシュタルフにあう子が出てきてほしいかな?でも恋愛漫画ではないから、ライバルは現れないのかな、と残念。のんびり、ほんわかした話です。

でも読んでしまう。

ウジウジして、話がすすまない。こういう話は好きではないのに(妙にリアル)なぜか読んでしまう。ミチの罪悪感無さに、ちょっとついてけない。誠の嫁さんが一番不倫もしてないし、良いのに。主人公のミチのが、ゲスいってついてけない。主人公代えて欲しいな。

スケットダンスよりは面白い

最近の少年誌って過激だけど、それがなくて健全。安心。だけど、も~少しだけ色気があってもよいかな?ヒロインがハーレム状態なので、もう少し同居人生かしてほしい。最近マンネリ化してきたので、ど~なるのかな~。基本一話完結なので、そこらへんも読むの楽。

1位?ほどは面白いかな?

屑な元カレカップルを打ち負かしたのはスカッとしたけど、なんかヒロインがそれほど、魅力的ではないし、なんだか、個性的でもない。なんだか、もどかしい展開ストーリーは好きなんだけど、この場合、不必要だし、いまいちのめりこめないな~