ねことウサギさんの投稿一覧

あれ?点数低い?!

私としては星5です。やり直し人生で、トラウマと向き合うところが、序盤と、ある程度大人になってもあるので、その乗り越えかたがリアルで、ただの冒険、ファンタジーものより断然好きです。メインは主人公入れて属性が、土、風、水、火というとこも好き。元々RPGゲーム好きにはたまりません。キャラもよい。是非読んでほしいです。絵も綺麗で、丁寧です。

公爵が何故に主人公好きなのかわからない

ほのぼのとして、面白いですが、なれそめあたりをもう少し丁寧に描いてほしいです。何故に公爵がヒロイン気にいったか、赤髪だけなのか、よくわからない。ダンジョン飯に似てると思うから何に焦点しぼりたいのか、わかりにくい。絵も書き慣れてる感はありますが、雑な気が…それぞれのキャラの性格もわかりずらいかな?

どっちかというとアズ

面白いとは思いますが、ヒーローヒロインのバランスが悪いかと。ヒロインが外見幼すぎて、もう少し大人に描いて欲しい。ヒロインより周りのキャラがよい。あと美形。ただ、女性キャラが少なすぎるのも、ハーレム過ぎてハラハラ感はないです。そのため、星4つ。

面白い!

紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。

転生物と聖女もの。能力も非凡

試し読みの段階で特に他の転生物、聖女ものを越えなかった。また、年齢子どもに前世の青年の頭が入っているわけで、違和感。嘘が見分けます!と最初に自分から話すのも、おかしい。嘘発見器だと、読心術より、性能が低い。ちょっと続きは詠もうと思えないな。

かわいそすぎて、

いじめられる話はあるのだけど、更に不健康な人物に好かれてるわ、声でないから、話せないわ、で、どうしようかな、読み続けるの。絵も可愛いけど、古いんですよね。主人公の性格もいまいちわからないです。

スタートが緩やか

すんごい面白いとかではなく、緩やか。でもそれが実はじわじわくる。他の漫画だとむかつくやつに対して復讐したり、色々悩むから読者も感情揺さぶられガチだと思うけど、エステラはのんびりしていて、欲がなくって、そこが魅力なんだと、後々気づくんですよね~。完結もきちんとしています。癒し?まではいかないけど、こういうのほほんとしてるのもよいかな?強いとこがポイント大。

アリアンがむかつくので、やっつけて!

なんだか久々にむかつく奴らなんだよね、こういう話はあるのだけど、アリアンとかが今のところ世間的に受け入れられていて、現実的にありえる女だから、余計に腹立たしい。一人称名前って女って嫌だよね。あと、人の功績取るやつ現実世界にいて、今、私自身が嫌な目にあってるから、漫画で復讐して欲しいです。主人公は陛下?と仲良くなってほしい。今のところ、色恋沙汰が少ないから、もっと増やして!

1位?ほどは面白いかな?

屑な元カレカップルを打ち負かしたのはスカッとしたけど、なんかヒロインがそれほど、魅力的ではないし、なんだか、個性的でもない。なんだか、もどかしい展開ストーリーは好きなんだけど、この場合、不必要だし、いまいちのめりこめないな~

復讐劇で、ロマンは少ない。

恋愛ものとは少し違うかも。ストーリーとしては面白いかな?絵がちょっとぎこちないような気がします。サクサク進んでまんま、復讐劇ですが、どろどろしてないし、味方が増えてくのも、ここちよいです。第1王子がもう少し、感情だしてくれたらな~と、少し勿体なさがあるので、星3です。