ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,298件
投稿 7,723件 / いいね獲得 5,314件

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。

登場人物をよく作り込んである

無料75話、社内研修のあたりまで読みました。クズ夫と思ってた武頼が案外頑張ってたり、共感してた純がめんどくさくこじらせてたり。歪んだ足立もちゃんと先生してるし、コミュ障真山くんはピュアすぎるし。登場人物が一面で語れないように作り込んであるので、読み手も憤ったり応援したくなったり自戒したりと、忙しく体力要りました。呼ばなくでも来る藤谷先輩がいなかったらドロップアウトしてたと思います(笑)。この先は、ポイントと体力に余裕がある時に読もうかな。考えさせられる作品をたくさん無料でありがとうございました😊

お高い・・・

なかなか読み応えのあるテンポのよいサスペンスに、思わずによによしてしまう2人の距離感が楽しい作品。なのですが、いかんせん、お高い🥲
    ここに加えて、よその無料分まで読んで、いつか無料延長とかないかなと、塩漬けにしてたけど、いつの間にか、ドラマになってたのね。これは安くならないね🥲表紙キレイだし、本買って読もうかな。

じれったさに耐えられるか

お互い大好きなのに、すれ違いやら横やりやらで、結ばれるまでがものすごーく長い。途中で挫折しそうなくらいの苦行でした。けっこうベタでツッコミどころも多々(特に先輩とリコちゃんってのはどうかと)。それでも最後は、みんなよい人でハッピーエンドなとこはよかった😊あとは、やっぱり料理上手な小悪魔年下イケメンという設定は無敵ですね。素敵な現実逃避をありがとうございました😊

更新がものすごく開きますね。。あらすじも忘れてしまうほどです。そして60ポイントでしたっけ?決してテンポの悪い作品ではないと思うので、この開きっぷりとポイントが残念です。

続編求む!

天王寺くんが、孤高過ぎて、たまらない!
    ぜひぜひ、続編が読みたいです!
    天王寺姉にも登場いただきたいです。

華奢で美しくて透明感のある容姿だけども、武芸はガンガン。で、無自覚に女の子出してくる藍月は、もう、ヒロインとヒーローどっちもしょってる感じです。天燿さまと思いを確かめあって、蘇月とも再会できたのに、皇帝の悪事、絶賛公開中のとこまで読み進めました。
    天燿さまが、藍月にほだされてく姿が何とも💕(個人的には太博の絆されっぷりも好き)。そして従獣が何人も登場しますが、主人への愛が主従を越えて、悪事も厭わなくなる姿が切ないな。
    天燿さまが皇帝になって、藍月&蘇月の2人が従獣として寄り添うハッピーエンドが見たい!

ハンサムゆえに奥手な宵ちゃんと、ホストみたいに色気ダダ漏れ手練れな市村先輩。綺麗すぎて、学園ものって忘れそうになります。でも丁寧な表情描写とココロの声はアオハル全開💕によによしながら読んでるところに、イチさんのド直球なセリフや殺傷力高めの笑顔がちょいちょい入るもんだから、すっかりほだされてしまいました。クラスメイトのわちゃわちゃした感じも楽しく、ライバル王子も登場で、ますます楽しみです。更新、忘れた頃にですが、たっぷり配信で満足。待ってますので、お値段もコマ数もこのまま据え置きでお願いします🤲

WOWOWから

テレビで見たのですが、原作漫画があったのですね。無料分まで読みました。それぞれのエピソードが優しくて安心して読めます。ドラマも違和感なく、素敵でしたよ。こんな居酒屋があったら、行きたい!冷酒で一杯やりたいです😌

本買おうかな

懐かしい!昔、すっごく読みました。途中までだけど、何とも言えない雅な世界が大好きで。ここでまた会えるとは!無料分まで読みましたが、自分が歳を重ねると、また違った解釈になりますね。千数百年を経ても、人の、男女の愛憎は普遍って、すごいな。紫式部さんと、こんなに美しく漫画化して下さった先生に感謝。今は、いろんな版があるようなので、本で揃えて完読したいな。タップ読みではもったいない😌