ノリピさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20966位

面白くて一気に読破です。

絵のタッチが苦手で、読むのずっと敬遠していたのですが、アニメを見てからはまり、第3シーズン途中から待ちきれなくて、コミックス残り読破しました。 こんな人いる〰️?つーよーなあくの強いキャラ、とんでもなく強いキャラに思わず笑ってしまいますが、歴史上実際いた人物(想像)を脚色する力が凄い。とても魅力的に仕上げています。
    私は昌平君にキュン死にしました。

アニメ見てからの続きが気になって

ヴァイキング物は残酷なシーンが多いですが、ストーリーがとても良くて、どんどん引き込まれていきます。主人公のあまりにも過酷な試練には涙が出ます。
    目の前で尊敬する大好きな父親が、酷い死にかたをする。
    そこからはまるで目付きが変わり、復讐の鬼になる幼い少年。
    これでもかと辛い仕打ちに胸が痛くなります。

ヨーロッパの歴史も描かれ、とても為になると思う。

とにかく美味しそー

ここ数年、この手の食事シーン漫画人気ですね。

1話読み切りで、必ず何か食べる。
    主人公はうんちくを全くたれず、ただ旨そうに食べるだけ。そして、毎回かなりお腹空かせてる。

飽食の時代。何でも美味しく頂くのは素晴らしい事。主人公のようにお腹を空かせて食べるって、なかなか無いですよね。

アニメ見てからの続きが気になって

アニメが凄く面白くて、第2シリーズ最後まで鑑賞したのですが、途中だったみたいで、続きが気になり、原作を読もうと思いました。
    独特の作画で、ふわっとしたタッチがファンタジー風
    ストーリーも解りやすくて読みやすい。
    常に死と隣り合わせの乗組員達ですが、ラブコメ要素もあり、けっこう笑えます。
    谷風(主人公)のハーレム状態にうらやましいと思っていると、必ずボコられるシーンがツボ

素敵なカフェに行った気分が味わえる

アニメが好きだったので、原作もチェックしなくてはと思い、読んでみました。
    イケメン揃いのカフェいいですよね〰️。
    実際あるといいなぁーと妄想しながら、にやけて読んでます。
    和菓子と緑茶を出してくれる古民家風カフェ
    行ってみたい。
    シフォンケーキ食べたくなりました。

暴走する主人公に笑える

なかなか思い込みの激しい主人公の暴走っぷりが楽しい。
    高倉健さん?!がらみの妄想がとても面白い。
    食事シーンもとても美味しそうに食べているため、読んでるとこちらもお腹が減ります。
    逃げてしまった彼には再会できるのでしょうか?

忘れないうちに会えるといいね!

可愛いポコちゃんに癒されます

これを読むと無性にうどん食べたくなります。

化け狸のポコちゃんがとても可愛い。(特にうどんをうろんと言うところ)

我が子の様にポコちゃんを可愛がる主人公が独身で、もちろん子供もいないのだけれども、母親のように愛情たっぷりにお世話をするイクメンぷりが凄い。
    実際こんな男の子いたらいいよね。

泣けます。涙腺崩壊に注意

漫画読んでこんなに泣いたの久しぶりです。
    おじいさんと少年と犬。私の泣きのツボです。

毎回、大変いいお話しで、私のやさぐれた心を癒してくれます。いつの間にか涙が流れてしまう。

特にクロとトキオ君のシーンは涙腺崩壊。
    おじいさんの言葉が心に染みる〰️

素晴らしい作品です。

未完の作品

懐かしいですね。二人の可愛いNANAの成長物語。ただの少女まんがではなく、ちょっと刺激的なエッチなシーンや、レンが薬に溺れてしまうところなど、闇の部分もしっかり描かれ面白い作品です。
    名作ですが続きは読めなさそうですね。
    残念です。

農業って面白いのですね

とても勉強になりました。
    最近のハイテク農業凄いですね。
    若者達の発想力の素晴らしさにわくわくが止まらないです。
    日本の農業に光が差すような明るい内容に何故かたまに涙が出てきます。
    流石荒川先生。ありがとうございます。