ねこねこカーネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20490位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

34話までの感想

34話まで読んで、一区切りって感じかな?
    桜子ちゃん、藤井くんのこと結果的に利用した感じになったけど、なんとなく若気の至りであるあるだなーって思いました。
    私としては親友の子が、一番最初に好きな人じゃないと!ってあんなに力説してたのに、桜子ちゃんの気持ちは聞かずに藤井くんとくっつけようとしているところがちょっとイラッとしました。
    このあと、ポイント貯まればまた続き読もうと思います。

18話まで読みました。
    ここまで、ストーリー展開はゆっくりではあるけれど面白いと思って読み進めて来ましたが、続きが待ち遠しいという感じではなくなってきました。
    単純に不倫が描かれているから不快に思ったわけではなく、ミステリアスなところが面白いと思っていた主人公たちの感情がただ私には理解しにくくなってきているので読み進めにくくなってきているのだとおもいます。
    気が向いたら読もうかな、というかんじです。

最初に絵柄が好きじゃないなーと思ったけど、スミカがキレイになっていったら見慣れたのか、または上手に汚く描かれていたということか!?
    周りの大人がヒドイとは思うけど、私自身が今ある環境に感謝できてるかな、恵まれてるものを当たり前に思いすぎてないかな?とか、ちょっと考えさせられました。
    スミカが幸せをきちんと感じられるステキな大人になって欲しいと。思える作品でした。

読んでから、作者さんの作品がシックスハーフ、ハコイリのムスメとあってビックリ!
    世界観が違うからか、ストーリーがそれぞれ個性的なので、全然気が付きませんでした(・・;)

シックスハーフもハコイリのムスメも面白かったのですが、この作品もオススメです!
    ご両親は医者になれるのだろうか…
    なれたらそこも夢があっていいなぁ〜。

無料分読みました。

古風すぎるすずちゃん、可愛くもあり、そんなわけないでしょ(苦笑)なところもあり。
    この漫画のいいところは、周りの友達がみんないい子!
    途中から登場する許婚も、もっといろいろ邪魔してくるのかと思ったけど、ただの寂しがりや?(笑)
    女子も男子もトリコにしちゃう野宮君もサイコーです。
    続きが気になります。

面白いだが…

絵もキレイで、お話しの設定はよくありがちなニセコイですが、楓くんと環くんの双子だ
    からかありきたりという印象はなく、面白いです。
    現在26話まで読みましたが、環くんがモテるくせにコソコソと楓くんを出し抜こうとしてるようにも見えてなんか全然イケメンじゃなーい。
    楓くんにもうちょっと頑張って欲しぃな〜。

これはなかなかおもしろい

ドラマ化って書いてあったので、全然知らなかったけど読んでみたらなかなかおもしろいです。

入れ替わりがおばあちゃんとってところがミソなのかなあ。

女子のSNSにハマって人生狂わすマンガは読んだことあるけど、男性にもあるあるなのかしら?
    これからどんなふうに更生していくのか楽しみです。

芸能人の設定ってよくあるけど、別々で芸能界入りして再開するという設定がおもしろい。
    ただ、私なんてと思っていた主人公がモデルにまでなっているのに男のコからの告白を全然真に受けてないのはなんとなく引っかかるなぁ。
    そんなに自尊心が低かったらモデルにはならないような…
    考えすぎかな。

普段、少女漫画を読むことの方が多くて青年誌はたまに読むと絵の感じやストーリー設定が複雑すぎて理解するのに大変だったりするのですが、この漫画は絵も好きだしストーリーもすんなり読み進められました。
    無料分読み終わったんですが、ポイントがまたたまれば続きを読みたいです。

転生モノを読むのが(たぶん)初めてだけど、思ったよりも面白い。もっと設定がゴチャゴチャしてわかりにくいと思ってたけど、そんなことはなくて、ストーリーも面白い。
    最終的に現代に帰って来るのかな?
    これだけ根性のある主人公なら現代でも転生先でもやっていけそうだけど。