明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品を生み出せる才能がミステリー

整くんの謎解きと憎めないキャラの魅力も素敵ですが、作者さんのこのすごい作品を作り出す才能が私にとっては「ミステリ言うなかれ」と言われても最大のミステリーなんだと言わせてください。
    整くんはよく変人扱いされたり風貌をおちょくられてはいるけど、本人もそれをおおらかに受け止める力があり、そして愛されていく不思議な魅力を持っています。
    そして彼に関わることで沢山の人々が淡々と諭され癒されていく。
    その様の優しさや温かさは、きっと整くん自身が傷付き苦しんだ経験があり、そんな思いをさせないよう皆をそこから逃がして上げるためにさり気なく差し出す助け船の
    ようで、読んでるこっちまで温かく救われ、そして癒される優しい作品です。
    整くんのキッチリした性格も影響してか各話読後が清々しく、きっとこんな作品を作り出せる先生は整くんみたいに心の大きな優しい方、そして天才だと尊敬します。
    読んで本当によかったです、
    ありがとうございます。

愛人はただいま絶賛逃げまくり中

警戒心ゼロで騙されやすい地方の生粋の箱入り娘がおっかねえ首都に夢だけ持ってノコノコやって来ると、利用して騙そうとするヤツ、意地悪で悪意の塊みたいなヤツがエサ目当ての鹿みたいにワラワラと寄ってくるし、仕舞いには冷酷残酷無慈悲の公爵みたいなヤツにバッタリ出会ったりするので気を付けなければ人生破綻しますよ、というガイドブックかというほど艱難辛苦のヒロインの人生絵巻ですが、とにかく始終騙されまくって逃げまくっております。
    数回目の逃走については「互いの誤解も解けて子供もいるんだし安易に逃げるよりも慎重に話し合った方がいいんじゃ?」と首をひねりましたが、子供の命と人生巻き込んでも愛人は逃げまくります。
    何せ公爵は短気と謝り下手で「すまなかった」と素直に言えれば済みそうなのに、おかげでヒロインは「ソバは基本は大好きなんだけど多分アレルギーで食べられないんよ」と途中から食わず嫌いにならざるおえなくなり、反射的に逃げ回ってます。とにかく互いに意固地で話が度々ややこしくなってます。
    どこかで落ち着いて互いに理解が得られる日が来るんだろうか、
    早く逃げ回らないで安穏に暮らせる日がくるように半ば呆れながらも結末を見守りたいと思う不思議な魅力ある作品です。

確かに何が「魔」なんて分かりゃしない

すごく簡潔でザマアも爽快なお話しでしたが、
    思うに人間は気を付けないと自分たちが最良と勘違いしていて、
    気を付けないと自分たち以外の存在から知らず知らずのエゴの為にひょっとして疎まれているかもしれないと、
    時折はそんな風に振り返らないといけない傲慢な言動を無意識にしてるかもと反省させられるいい物語でした。
    ここに登場する一部の人間の醜さや汚さ、魔王と呼ばれる存在の優しさや潔さという他との違った視点を与えられたことにより新鮮で新たな学びを頂きました。
    人間という存在がどうか世界に大切に思われる存在になれますよう自分も気を付けていかなきゃと思わされた貴重な作品でした。
    どうか聖女様と魔王様の幸せが、末永く続きますように。

あー、面白かった(*^▽^*)

テンポもよくてキャラも素敵でつい一気に課金して最後まで読んじゃいました。
    私にとっては最後もダラダラせず
    まとまりある本当に素敵な話でした。

あやちゃんの真の姿の可愛さ、
    ハルキくんの真の姿の格好良さに魅了される反面、
    元彼のどっからみても最上級のクズっぷりに、つくづく結婚早まらなくてよかったねと安堵しました。
    本当にモラハラは治らんし粘着質の奴多いし、しかもすっごい自分には不似合いなほど価値を感じてるクセに、人の権利や価値、主張は認めずマウントを取り、自分の都合ばかり押し付けるこんな奴は生ゴミの日に袋に詰めてとっとと出したいです。

あやちゃんが自分の努力で勝ち取ったから与えられた居場所で、あやちゃんの為ならいくつも居場所も作るし、怒ったり庇ったりしてくれるちょっと過激だけど優しいハルキくんと幸せになって下さいね。

オバケよりコワイのは人間かも知れない

やむを得ぬ事情で夜間学校に通い始めたヒロインですが、
    いや、クラスメートはオバ〇やら洋物ば〇ものやら魑魅〇魎溢れていて、ホラー好きの方にはたまらないかも知れません。
    迷いこんだシュールな世界に臆することなく居続ける彼女にとっては現実世界の方がもっと醜く残酷に感じるのかも知れません。
    今は元の世界に帰るために頑張ってるけど
    楽しくて優しい(?)トモダチとの友情が深まったら、帰って来れるかな?

素敵な学生生活を楽しんで下さいね。

必見・兄妹想いのヤンキーと為になる科学

今大人と食事を囲めない子供達って意外と多いのかも‥‥と、過去の自分も振り返りながら、この兄妹想いのヤンキー千秋の姿と重なる(親の力が借りれず小さい弟妹の面倒をみてるのだからこっちが断然スゴい)想いで読みましたが、
    上手く出来ない料理を兄妹に食べさせるのってホントに切ないんですよね。
    本当はもっと美味しいモノ食べさせてあげれたのに下手くそでごめんねって心で謝る自分を、千秋くんを見て思い出しました。
    狂犬と呼ばれてた千秋くんは、周りからも偏見の目で見られ、複雑な環境に後ろ指を刺されてましたが、ゆるゆる科学教師の猫村先生との補習で、科学を生かせば兄妹に美味しいものを食べさせて上げられる事に気付きます。
    猫村先生も何だかちょっと教師を続けるのは訳アリそうですが、偽善者ぶらない、生徒を偏見で見ないいい先生です。
    しかし補習なのに千秋くんの迫力に押され、科学を使って千秋くんの兄妹の為に美味しい料理を作る為の有意義な時間に当てることにされたちょっと気の毒な先生ですが、
    卵料理の件は本当に為になったので、これから色々二人から学べそうで楽しみです。

追伸、美味しいモノを食べさせることが出来て、普段の尖りもぶっ飛ぶ千秋くんがものすごく愛しく思えました。
    いい作品です。

バカップルの面倒なんて見れるか!

とか、代わりに大声で叫びたくなるほどヒロインは健気で、
    王子は超のつく特大バカ者です。鳥と戯れたりしてうかうかしてるから、その分ヒロイン・マリアベルをしっかり教育(行き過ぎてイビリ)しようとでも思ったんでしょうが、
    最大のおバカ行為は、
    最良物件のマリアベルを真実の愛が何たらとか言いながら
    後で多分後悔するであろう超不良物件(まあ、ある意味釣り合いは最適)と一緒になるために手放したということでしょう。
    この王子は一国を担う責任を課されているのにそれに相応しい伴侶も冷静に考えられない究極のおバカさんです。
    何でこんなんに国を継がせようとしたのやら。
    また絵も飛び抜けて素晴らしいので、
    何でこんなに聡明で美しいマリアベルを手放したのか全く意味がわからないけど、
    マリアベルはこの王子にはもったいなかったんだと言うことがよく分かります。
    もう仕上げ手遅れな浮気相手のおバカ矯正をマリアベルに丸投げし、
    とんでもない男を押し付けて一生懸命陰として自分を支えるように言ったときは、
    オマエは国の未来の為にどっか違う国か星に追放されろやと、
    つい毒づいてしまう腹立たしさを覚えましたが、
    オマエの真実の愛って何、自分で選んだんだから自分で育てろや、ああ無理か、本当にバカです、
    バカップルでです、
    まあ、いずれマリアベルや国にとっても最良の道が拓けると思いますが、
    何でもものごとはよく考えて、一時の浮かれた感情で衝動に走ると後でめっちゃ後悔しますよ、
    といういい教訓を再認識しました。
    しかしおかげで真実の愛を語る資格のある最良のパートナーをさがせたマリアベルは素敵な彼と幸せになることでしょう。
    バカップルはしりません、どうにでもなれ。

シビアな世界に散りばめられた爆笑たち

ハコヅメのドラマが大好きで、昔っから読み進めていたのですが、テンポがいいだけにドラマではよく読み取れていなかった部分をあらためて見直してる内に、
    「本当に警察官さんて大変だ!
    マンガはめっちゃ面白くてずっと爆笑してられるけど、現場は地獄やん!」
    と叫びたくなるほどシビアな世界です。
    作者の方のいちいち面白い絶妙な言葉選びのセンスや、程よく力の抜けた画風がどのマンガにもない独特なギャグワールドを構築してはいますが、
    これは作者様の現場経験から基づいたこゆーい現実がベースになっているので、
    時には爆笑し、時には感心し、
    時には涙する深い深い作品です。
    そして、主要登場人物全員大好きという類稀なる作品に出会えて幸せです。
    気は弱いのに毒舌川合ちゃん美人度も鬼畜度も聖母度もぶっ飛んでる本当はエリート聖子さんや呆れるほどの落ちこぼれでも人としてピカイチ人タラシ源刑事や山田などなど、警察官としての素晴らしいプライドを持ちながらも普段やることはコントレベル、でもキメるときはみなカッコイイ素敵なお仕事ストーリーです。
    今後も何回も読んで色々都度発見したいと思います。

苦しい時に大切にしてくれた人を大事に

ヒロイン柚ちゃんはお人好し、元彼や柚ちゃんが奪い取ったと主張する見掛けだけ女浅野にヒドい目にあわされても反撃ゼロどころか自ら引いていきます。
    ちょっとイライラし、そこが色々助けてくれる同期の桜庭君の心情がわかる気がしますが、柚ちゃんに好意があるゆえのイライラなんですよね、オマエあんな目に遭わされてなんで言い訳も反撃もしないんだよ!と。
    ここは一流のコスメ会社みたいなですが、女性社員なんて見掛け倒しばっか、クズ元彼とクズ今カノが煽動してるのもあるでしょうがありもしないデマレベルの噂がどんどん流れるのは仕事しないで人の噂話ばっかしてるからだろうと思えますし、今はさえない柚ちゃんに対してのやっかみもあるんでしょうね。
    上司も一部男性社員も容赦なく噂判断で柚ちゃんを傷つけますが、
    柚ちゃんの移動先が仕事が出来る男性社員集団、プラスなんだかんだ憎まれ口を聞きながらも柚ちゃんをいつも正面切って助けてくれる桜庭君がいる部署でなによりでした。
    彼らは、最初は手厳しく接する人もいましたが、ちゃんと柚ちゃんの一生懸命さや努力を認めることが出来て、仲間や会社人としてのモラルやそれぞれ独自の人としての美学を持っています。
    クズ元彼とクズ今カノにここの部署のメンバーの爪の垢を集めて寄贈してやりたいくらい、人のレベルが違います。
    後は柚ちゃんが本来夢見たことや自分の魅力や実力に気付いて発揮するだけです。
    それと、ちょっと良くなったからって近づいてくる人物よりも、
    自分が苦しかった時に大切にしてくれた存在をずっと大事にして下さい。
    柚ちゃんがどれだけ幸せになってくれるかこれからも見守って参ります。

勇敢なヒロインと、かわいい旦那様に惚れ

令嬢モノが大好きなのですが、この物語は設定もキャラも斬新で、何と言ってもヒロイン・クロエの勇敢さと優しさには惚れました。
    旦那様もタイトルにある通り、いや大概にしようかレベルのコミュ障なのですが、その克服しようとしている姿が想定外に可愛く、癒されます。
    クロエの元婚約者は後ろから蹴飛ばしたくなる純正のクズですが、誰の手も借りずとも直接〇〇り倒すクロエに、なぜか淑女として持ち続けなければならないプライドの美しさを感じました。
    盗っ人妹もそりゃあ最悪ですがその母も同様、娘が浮気したのをクロエや義理の父に監督不行き届きを責め立てますが、そもそもオマエのしつけがなってないだけじゃんと笑えます。
    クズはクズ同志でまとまっていただき決してコレらは幸せになれる気はしないので、
    そのまま御一行様地獄に直行なさることでしょう。
    旦那様のことを噂しかしらないのに悪魔呼ばわりしてましたが、いや、自分のことは解らないクロエのヤバい実家に心から笑えます。

今後、思いやりに溢れたクロエと旦那様、
    優しい使用人の皆様にどんな素敵な未来が待ち受けているか見守っていきたい素敵な作品です。お陰様で癒されました、ありがとうございます。