明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは魔女からの姫様保護攻防戦w

一人の女のエゴでここまで振り回すかと呆れるくらいエグい作品で、他社で全部読んでてここに来たらいいのにと願っていたらうれしいです。
    とにかく主人公さりちゃんが性格すごくいいのに何の恨みがあってここまで邪魔すんだかというくらい相手の女が性悪、婚約者を奪った後更にさりちゃんを気に入ったハイスペ男子まで奪おうとします、が、
    他の作品と違うのはこのハイスペ男子は賢く誰よりもさりちゃんのよさを分かっていて、女が思うように一筋縄では行きませんしザマアもキレイに返していかれますので、ストレスは少なくて済みます。
    まあ、その王子様にも背景はありそうですが、さりちゃんに対してはピュア、
    性悪女は仕事でも邪魔を始めたようですが、さりちゃんの仲良い同僚も復帰するようですし、王子様と仲間の力を借りて魔女の悪事を暴いて成敗する日や背景展開が楽しみです。

ここまで誰かを好きになれるってすごい

主人公の中条さんの、推しの前のあたふた感がすごくて、抜け殻になったり壁に激突するわ別世界へ飛び立つわw。最初は大丈夫かと心配する程でしたが中盤位になると愛おしくなります。
    推しが近くにとわかると変に近づく人もいる中、中条さんは尊すぎて厄介なほどひれ伏すほうなので
    恋愛なんてとんでもないと思うからなかなか難航してますが、
    本当にいいコなので何とか上手く行くよう見守りたいと思います。

ずっと行方が気になってました

ずっとこの話の結末気になってましたが丁度バタバタと重なり見てなかったので今結末を見てほっと一安心です。
    すごく為になりました。
    このご夫婦は基本的にしっかりした方々だからいろいろあっても何とか行けるかな、なんだけど、
    ややこしいご近所やママという社会問題が絡むと本人たちだけの力じゃどうしようもない濁流に突如巻き込まれるので、これをどう乗り切るかで先が大きく違って来ますものね。
    主人公のかなこさんは基本的にがんばり屋さんで賢く人がいいため、ちょっと問題があったり闇落ち気味の方に目をつけられやすいので、ちょっとピーク時はハラハラしましたけど。
    とにかく面倒くさい人には関わらない、自分が信じられるものを見失わずに信じ抜くことの大切さを学びました。
    しかし、特にこのコミュニティはヤバい人だらけでしたね。
    私だったら即刻専門の機関送りにするために熱心に説得したくなる人が沢山、人の不幸を肴にコソコソ意地悪をつぶやいてる方々も、自分が予備軍の自覚がないんでしょうね。全く性悪の巣みたいな気持ち悪いマンションや保育所でした、ハイ。
    現実でも、ママ友との交流を禁じられてる地域もあるので、いかに難しい問題なのかわかる事例ですよね。
    でも、ラストの方のかなこさんの毅然とした対応や物の考え方は同じ悩みを持つ方のいい参考になると思います。
    ちょっとのすれ違いで大きく壊れる夫婦もあれば、めっちゃケンカするはすれ違うわだけど、どこか信じきれる夫婦は逆に上手く絆を強くすることが出来ることを教えられたよい作品でした。

これは前作目を通すと見方が変わる

そもそも私は主夫賛成派ではあるけど今作で主夫になるまでの経緯がわからなかったので前作を見てみたら、奥様の切望で主夫になりあそばしたんですね。
    しかもかなりキレキレの主夫と分かり見方がずいぶん変わりました。奥様のヤバいところもw

それがわからなかったら、この旦那様を夢見がちな突飛な人扱いするとこでした。

極端はよくないとも後ほど自覚されるようですのですし、パパ主導でいけばひょっとしたら何とかなるかもと思いますが、

娘さんが目指す先はどうやら……みたいですので親御さんが今後どうやって歩み寄るのかは楽しみです。

でも、子を可愛がる(若干ズレもあるようですが)親御さんの姿って、
    いいですよね。

ドラマから更にハマるマンガのよさ

ドラマが大好きで、またマンガを読んでみたら更によさにハマったものです。
    壱成と早梅ちゃんの意地っぱりでもとことん相手の為に不器用ながらも優しさを注ぐ二人を応援してましたが、
    とにかくおばあちゃんをはじめ吉寅さんやお兄さん、職場の仲間たちみんなキャラが立ってるんですよね。
    最初は人でなし感が強かった早梅旦那やおっかねえ菊乃さんすらどっか遠くで幸せになって思えたのは、作者様の心理描写や伏線の張り方、絵の素晴らしさという作家さんとしての並ならぬ力量とそれぞれのキャラに対する想いの強さがこの作品を素晴らしくしているんだなとしみじみ感動しました。
    またドラマの続編やスピンオフがみたいなと妄想するくらい好きな作品です。
    個人的には生真面目でお茶目な吉寅さんが大好きです。

爽快、つい最後まで一気に読んでました

ヒドく悲惨な始まりなんですけど、作者さんの巧みさや主人公りおちゃんの性格と切り替えのよさと降ってわいた年下夫&凄腕秘書の回収の手際のよさにスッキリ、ものすごくテンポのいいモグラ叩きみたいについ面白くて最後まで課金して読んでしまいました。
    展開が早いためありがち感も見事払拭、スゴくかわいそうなはずなのにヘンにだらだら悲惨さを引き摺らないりおちゃん、本当に推せます。早く元彼と今んとこ味方のフリして事なきを得ている同僚後輩女性にしかるべきバチが当たる日と、まだまだ深そうなそれぞれのキャラ背景がものすごく気になるので更新楽しみです。
    個人的には秘書弁護士の杉浦さんのお仕事振りがツボです。

骨太で重厚な人間ドラマがお好きな方向け

券を頂戴致しましたので有り難く使わせていただこうと2~3話読み進めた時点で、
    可愛らしい絵に似つかわしくない「うわ、超ヤベえのに手を出してしまった感」が一瞬頭をよぎったのは、沼にハマる恐さがそこに潜んでいることに気付いたからでしょう。
    危ない危ない。
    始め、主人公の気の毒なキャラ具合や身内や同僚からの扱われ方や振り回され方に既視感があったのでプロフをみたら「夏目巡」の作者さんだったことに気付き、
    あーこの作者さんだったら人の悪意や弱さを巧みに書き上げ、すれ違いやドロドロやエグいドラマが大好きな方に大満足させる度量はお持ちだから大作になったなーと感心はしておりました。
    でもこの作者さん、不器用ながらも相手を信じて進むキャラの強さとか、人間て弱くて汚くて彷徨いもするけど、自分が大切に想う者のために立ち上がれた良心や強さを描くのもお上手なんですよ。
    大事な人を突然失う悲しい過去を背負いながら、その陰に振り回されて生きてきたヒロインは、
    身近な周の人々にさんざん欺かれ裏切られ、挙げ句の果てには気付かないうちに幼い頃から身近な人たちに思考や人に対する想いなどを悪意を持ってコントロールされていたことに大人になって気付き深く傷付きます。
    それでも愛する者のために諦めなかったヒロインや恋人たちの行く末に輝くのは何だったのか、本格派の作品がお好きな方は是非ご覧頂きたい力作です。

クセ強キャラたちがギッシリとw

まずヒロインが格式高いお嬢様のはずなのに清々しいほどの守銭奴、しかも王子にでっかい舌打ちをお見舞いする(一度ならずw)なかなかの猛者です。
    婚約破棄も何のその、まあ相手もその浮気相手も相当イカレた方々なのでヒロインにとってはせいせいでしょうが、金儲けに余念がなく活き活きと駆け回るヒロインが実は大好きです。
    周りの王子を始めシスコンの兄やご学友、巻き込まれながらも皆ヒロインに引きつけられて行きます。
    やり取りが軽快かつ時には欲に忠実過ぎて、周りがあたふたするその姿を見ると思わず笑ってしまいますが、
    お嬢様、こんなだけど、結構優しいんですよ、
    お商売もちゃんとgive-and-takeがしっかりしていて結果自分だけの幸せじゃない皆が皆良しの世界で健全に稼いでいく姿は、
    誰よりもたくましく、神々しささえあります。
    今現在読んだ場所ではまだ慰謝料請求までは至っていませんがお金が何よりだーいすきなお嬢様のことですからきっと痛快に取り返すことでしょう。
    是非ガッポリ取って高笑いして下さい。

主人公や聖獣達にものすごく癒やされます

他社でほぼ読んだ大好きな作品ですが、レビューを見て間違いないか(無料分が短かったのかな?、レビューがかなり手前の途中のものが多くて)と課金して確認。
    読み進めると、深い作品でキチンとテンポよくザマア(特に男の幼馴染み)も決めて行きます。
    もう主人公ロックは賢く人格者としか言えない素晴らしい青年で、
    裏切られた辛さをしっかり乗り越え、出会った聖獣達(みんなめっちゃキャラよい)と心通わせながらサクサク難関を乗り越えます。
    ロックが関わる者を幸せに成長させながら繰り広げる読後感のよいストーリーも大好きなのですが、何より聖獣達のお茶目な姿やかわいい表情に癒され、
    ついつい何度も見返しては幸せな気分になるお得(?)な作画面でも大大大好きな作品です。
    いろんな電子ブックで魅力を感じた後に紙製品に手を伸ばすのですが、
    これはつい購入してしまった私の癒やしの作品です。

素直にいい作品だなと思いました。

繋がりって、血の繋がりだけじゃなくて、
    それを軽々と超えることが出来るもっと上の心の繋がりを持てる繋がりが存在する。
    それを深刻になり過ぎず、力いっぱい反発しあいながらも、お互い父子家庭に育つなど似た境遇を理解しながら近付けていったヒロインと義理の娘の美雨ちゃんの築き上げた絆は、本物以上であることを丁寧に書き上げてあります。
    ま、気性の激しさや意外な繊細さや優しさなどもよく似てる母子ですがw。
    形だけの家族、体裁だけ取り繕った立派な家庭にこの上質な関係性は作れないでしょうし、
    お母さんだからお母さんらしく、娘だから娘らしくなどの概念に相手を当てはめず、人と人としてその人のキャラクターを大切にし向き合っていく姿勢は何より大事なことを教えて貰えた気がします。
    しかし最初の頃のなつきさんの苦悩しながらタバコを吸ってる姿には本当に笑わされました、
    親子三人お幸せに。